跳往主要内容

2015年春季讲座日(北京)

返回
2015年春季讲座日(北京) - 图像
日期
2015年4月11日 (星期六)
地点
北京朝阳区东三环北路8号亮马河大厦会议中心万黛ABC厅
参会
咨询电话:010-85185526

主题一 : 2015年春季讲座日(北京)

现在报名

主题概述

选择:

2015年春季讲座日(北京)

Lecture Day Spring 2015

2015年春季北京讲座日 蓄势待发

 

2015年春季北京讲座日   日程安排

时间 讲座主题 讲者
10:00-10:30 签到  
10:30-11:40 主题一:如何玩转广告营销 郭志明先生 
Mr. Derek Kwok
Mr. Derek Kwok ICB
11:40-11:50 Q&A  
11:50-13:00 主题二:中国企业创新变革之道 林均烨博士  
Dr. Justin Lin
Dr. Justin Lin ICB
13:00-13:10 Q&A  
13:10-14:00 休息  
14:00-14:30 签到  
14:30-15:40 主题三:互联金融如何打破金融资源的垄断  陆晨博士  
Dr. Chern Lu
Dr. Chern Lu ICB
15:40-15:50 Q&A  
15:50-17:00 主题四:战略和工具——人才选拔的关键 陈国涛先生
Mr. Michael Chan
Mr. Michael Chan
17:00-17:10 Q&A  

2015年春季北京讲座日   讲座主题


主题一:如何玩转广告营销

程序化购买(Programmatic Buying)不单是广告营销最热门的关键词,它更是广告交易未来的主流方式。郭志明先生将会讲解广告技术如何激烈地改变行业,并让品牌主更好地运用大数据,来提升沟通的效果与效率。

讲者简介:郭志明先生 (Mr. Derek Kwok)
​香港中文大学工商管理硕士、现任职谷歌中国

郭志明先生热心于行业发展的推动工作,并经常在各个大型论坛就营销传播、媒体趋势及广告发展发表演讲。郭志明先生也积极参与有关营销、媒体、与广告的教育和培训工作。同时郭先生经常参与各大行业奖项的评奖工作,如金投赏、金鼠标、中国4A媒体金印奖等等。

主题二:中国企业创新变革之道

面对全球企业竞争的快速变迁,企业必须加速创新变革才能适应创新变化的速度!

企业创新变革的最大挑战通常来自于企业内部,而大部分中国企业都陷入被动经营管理的恶性循环状态,无暇顾及企业创新变。因此,创新变革的前提条件在于思维变革与管理创新。本讲座将以管理与创新的系统思维引导以及实务案例的分享,让与会者在快速、务实、精简的引导过程中理解企业管理与创新变革的方法与价值。

讲者简介:林均烨博士 (Dr. Justin Lin)
融合东西方管理与创新思维的创新趋势与实践大师

林均烨博士拥有机械与航空工程博士学历,在美国福特汽车公司由工程岗位跨越到管理领域、与美国创新大师Langdon Morris结缘而进入创新领域、加上与台湾微笑品牌讲堂结缘跨入品牌领域,搭配其在教育界跨越产官学、推动产学合作教育与创造力教育的多年经验,累积了完整而深厚的系统化管理与创新实务能量。其开放创新思维的授课模式,时而幽默风趣、时而一针见血、时而慷慨激昂,获得所有学员们的热爱。

主题三:互联金融如何打破金融资源的垄断

2014年是内地互联金融多姿多彩的一年,其中BAT(指中国互联网公司百度、阿里巴巴、腾讯三大巨头)的积极参与更迫使传统银行加入互联金融市场的竞争,纷纷推出P2P的金融产品。数据显示,2014年1月至10月,已有30多家P2P平台获得投资,而2014年全年,P2P网贷行业累计成交金额已超过2500亿。随着互联金融的发展,相关监管架构也陆续出台,为互联金融的发展提供了发展的空间。展望2015年,市场预期更多金融机构,投资者及传统金融产品会结合互联金融因素,从而打破金融资源的垄断。

讲者简介:陆晨博士 (Dr. Chern Lu)
香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、上海交大高级金融学院(SAIF)EMBA特邀教授、清华大学澳大利亚麦考利大学金融硕士客座教授、亚洲投资者学会风险管理中心执行董事

陆晨博士在美国和香港金融市场拥有16年以上的工作经验。曾经领导了多个复杂的市场交易和风险管理项目,包括了交易前成本模拟系统、VWAP执行系统、交易后评估分析系统,负责的专业咨询领域包括市场/信用风险模型开发、风险控制、资本管理、当日对冲交易策略。

主题四:战略和工具——人才选拔的关键

在竞争炽热化的商业年代,人才之争成了企业致胜的关键。而哈佛大学的研究以及任仕达《2011-2012工作的世界报告》显示:

多数企业往往招不到合适的人才,招到了又存在留不住人才的现象。如果企业不能有效地评估人才,就可能让无法胜任的员工承担了企业的重要职责,使企业承担巨大的风险和成本。

如何对人才进行全面准确的评估呢?管理大师麦克里兰(David Clarence McClelland)著名的冰山模型为我们揭示了人才的胜任力结构,那些能够直接观察的知识和能力只是冰山的一角,而许多内在的素质无法进行直接考察。近百年的心理学研究表明,正是这些深层次无法直接观察的素质对人才的成就与绩效产生了更大的影响。

讲者简介:陈国涛先生(Mr. Michael Chan)
资深人力资源顾问、前惠普(HP)东南亚HR总监、前Sun Micro-System亚洲区HR总监、前百事可乐HR副总裁、拥有美国华盛顿大学会计学学士学位和美国西雅图大学工商管理硕士学位

陈国涛先生在过去30年曾经在国内外多次帮助企业做过合并,重组,收购,合资等工作;累积了丰富的外资到华和国外经验。同时对国内企业运作,文化,国情,人员行为有非常深入的了解。陈先生是高级管理咨询方面的专家,在领导力评估和发展、招聘及人员选拔、高管人员团队培训、变革管理、组织设计及架构和薪酬设计等方面有非常丰富的经验。


 

注:讲座日是香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB)为在读学员、毕业校友精心准备的课外学习大餐,也是学院面向社会开放的公益型讲座,让更多愿意追求专业精进的朋友,获得与最领先的管理知识零距离接触的机会。由香港大学SPACE中国商业学院辖下六大学术中心会同举办一年两次的讲座日,在北京、上海和深圳举行。每个学期,学院均会选聘多位享负盛名的专家教授深入探讨各个专业领域的新兴议题,让学员始终与最前沿的管理实践比肩。