跳往主要内容

2014年春季讲座日(北京)

返回
2014年春季讲座日(北京) - 图像
日期
2014年4月12日 (星期六)
地点
首都图书馆A座2层 - 报告厅 (地址:朝阳区东三环南路88号)
参会
咨询电话:010-85185526

主题一 : 2014年春季讲座日(北京)

现在报名

主题概述

选择:

2014年春季讲座日(北京)

banner

2014年春季北京讲座日 蓄势待发

 

2014年春季北京讲座日   日程安排

时间 讲座主题 讲者
10:00-10:30 签到  
10:30-11:40 主题一:客户体验:产品创新新视角 叶慧儿女士 Ms. Amy Ip
11:40-11:50 Q&A
11:50-13:00 主题二:QE3到余额宝,掀起金融巨浪 陆晨博士 Dr. Chern Lu
13:00-13:10 Q&A  
13:10-14:00 休息  
14:00-14:30 签到
14:30-15:40 主题三:快时代的营销创新: 改变与传承 方世伟先生 Mr. Fang Shih-wei
15:40-15:50 Q&A
15:50-17:00 主题四:教练型领导:创新变革的法宝 苏慧玲女士 Ms. Caroline Su
17:00-17:10 Q&A
 
 

2014年春季北京讲座日   讲座主题


主题一:客户体验:产品创新新视角

客户在使用一种产品或享用一种服务过程中的体验是企业成功与否的重要因素之一。能否实效地管理创新团队去优化客户体验会直接影响企业的成败;如何精准了解客户体验的需求,并拟出客户体验策略是很多团队的重大挑战。商业运作需要拿捏一个平衡点,在优秀出色的客户体验与员工的创意和以及商业流程的效率之间,取得一个协同效应,从而为企业增加利润和为客户创造价值,这是当今许多企业家都梦寐以求的愿景。演讲嘉宾叶慧儿女士是腾讯的设计总监,她将与我们分享从客户体验出发的产品设计理念和可持续性创新的管理经验。透过案例成败的深入探讨,叶女士将与来宾分享她独特的分析方法。期待你能有所收获,改善企业的核心创新力,从而造就出众的客户体验,开辟一片蓝海!

讲者简介:叶慧儿女士(Ms. Amy Ip)
腾讯公司社交用户体验设计部门(ISUX)设计总监

叶慧儿女士现带领腾讯公司ISUX部门的社交平台设计中心及云平台设计中心,负责设计的产品包括Qzone,微云,腾讯云等,她也是现届设计通道(腾讯公司内部的专业委员会)的会长。 叶女士毕业于美国卡耐基梅隆大学(Carnegie Mellon University),获得信息与决策系统学士(BSc Information and Decision Systems)学位, 并在2001年重回母校获取交互设计硕士 (MDes Interaction Design)学位。 2006年,叶女士在微软公司美国西雅图总部担任高级用户体验设计师(Senior User Experience Designer),负责研发产品的用户体验设计;曾参与包括通讯社交服务Windows Live Messenger,Windows Live Spaces,以及WM7平台的沟通软件Lync等项目。在加入微软前, 曾任香港雅虎公司(Yahoo!Hong Kong)的交互设计师,也是雅虎在亚洲分部的第一位的交互设汁师。当时交互设计还没有在中国及其他亚洲国家普及,所以除了设计工作, 她也负责举办分享会,帮助不同的部门了解交互设计和用户研究,与各部门一起推动落实以优质用户体验为目标的产品研发流程。

 

主题二:QE3到余额宝,掀起金融巨浪

随着美联储宣布逐渐减少买债,QE3已渐行渐远,市场担心退市的反应不断,资本流出新兴市场的步伐加速,自2014年1月以来的新兴市场股市大幅下跌,倍受打击!作为全球第二大经济,中国一直以信贷驱动来推进发展,虽然经历20年来亮眼的增长,也出现放缓迹象。新的中国领导层对此采取了不少突破性金融改革的措施,包括开放利率和建立多层次的金融市场,希望加强投资者的信心。在这次讲座中,陆晨博士将会与听众探讨新的国际监管风险管理趋势,评估美国退市对中国金融市场造成的潮汐效应,解读为什么中国会有去年6月20日在银行间出现惊人的信贷紧缩,并会针对金融机构的流动性和利率风险所在,做出深入分析。此外,陆博士也会检视时下创新的余额宝,看看它的光环所在。

讲者简介:陆晨博士 (Dr. Chern Lu)
香港大学SPACE中国商业学院客席副教授、普华永道市场风险/流动性风险香港负责人、美国纽约大学数学博士,为注册金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、国际风险管理师(PRM),具有纳斯达克交易所、纽约证券交易所经纪商等专业资历认证

陆晨博士在美国和香港金融市场的证券交易、风险管理、定量调研、以及系统设计、巴塞尔新资本协议等领域拥有15年以上的工作经验。曾经领导了多个复杂的市场交易,风险管理项目,包括了交易前成本模拟系统、VWAP执行系统、交易后执行系统、信用衍生产品交易系统、头寸管理系统、交易风险管理系统等。他所负责的专业咨询领域包括市场信用风险模型开发、风险控制、资本管理,领导多个国际知名银行的巴塞尔新资本协议咨询项目,作为专家参与美国知名银行的流动性风险和银行账户利率风险管理项目,结构性证券交易部门,负责监控每日交易执行,市场价格变化,以及风险资本占用等。 他曾为美国的银行重新设计并开发了一个信用衍生产品交易系统,可同时负责包括CDS,ABS,CMO,CDO在内的多种交易。在任职投资银行交易总监期间,开发了FALEX当日数学统计套利交易策略,开发市场心理学、行为金融学为主导ETF交易策略,管理了4个账面超过200MM USD的投资组合。

 

主题三:快时代的营销创新:改变与传承

这是一个神奇的商业社会,越来越多的行业正在遭受移动互联网的冲击。层出不穷的新技术、新概念,背后追赶着是一群疲于奔命的职业经理人。怀着不知道是恐惧还是希望,不断地颠覆、迭代自己的方法,试图跟上时代的步伐。无奈信息的轰炸来的过于迅猛,经理人总是在早上一睁眼时后悔又慢了半步。无论是身处传统还是新兴行业,作为一个优秀经理人,如何在层出不穷的“新”商业环境下,不乱了阵脚,理性而有效地营销与创新?如何在既有的基础上不盲目颠覆传统,稳驾营销与创新的双驾马车?如何在品牌的路上,抓住真正的核心价值?这是一个一连串发展创新技能、管理营销策略、纪律思考与纪律执行的过程,方世伟先生希望通过这个讲座,提供给你全新的视角,真正提升企业组织的创新与营销能力,避免人云亦云、道听途说导致的走火入魔。

讲者简介:方世伟先生 (Mr. Shih-wei Fang)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、美国休闲体育用品PONY 前大中华区 CEO、前李宁集团副总裁兼首席市场官(CMO)/执委会董事

方世伟先生是美国休闲体育用品 PONY 前大中华区 CEO,负责公司在大中华区的组织结构重整,同时调整渠道与业务策略,搭建产品设计与品牌营销整合流程、建立大中华区设计团队与区域性产品流程。在加入PONY之前,方先生于李宁集团担任副总裁兼首席市场官(CMO)/执委会董事,期间建立品牌战略系统,进行各运动品类的品牌规划与年度生意目标规划与达成,于2010年进行李宁品牌重塑,并在2008年专责奥运营销。方先生具有十多年广告行业的丰富经验,曾于北京奥美广告公司任职事业总监,协助中国内地企业品牌定位、发展与规划管理,客户包括TCL、中国农业银行、中粮集团、美国运通等。 方先生拥有美国俄亥俄大学新闻系及电讯传播系硕士学位。

 

主题四:教练型领导:创新变革的法宝

企业在金融海啸之后全球化竞争加剧,面对快速、多变、多元且复杂的环境下,如何能持续成长并立于不败之地?领导者要如何提升自己的能力来迎接挑战呢?答案就是“雇用教练不断超越自我,进而成为教练型领导”。 有句话说得很传神“地上的东西,是地面下的东西生长制造出来的;我们看见的东西,来自于我们看不见的东西。”倘若领导者不能真正看到问题的核心,即问题背后的问题,就无法洞悉事实的本质,又如何能有效的发挥领导力和培养人才呢?所谓“千军易得,一将难求”,领导者不再仅是明星,更重要的是成为“教练”,在企业中发展更多的人才,提高企业的软实力,适应力和竞争力,为企业和自己创造出新的成功蓝图。

讲者简介:苏慧玲女士 (Ms. Caroline Su)
善群管理顾问有限公司总经理及首席教练、Stakeholder Centered Coaching by Marshall Goldsmith高阶认证教练

苏慧玲女士拥有17年丰富跨国公司的管理经验,并曾于亚洲最大的教练培训公司任职台湾分公司总经理,亦是在台湾最早取得ICF专业认证教练(PCC) 资格的教练之一。她在2006-2009担任新加坡Asia Pacific Alliance Coaches第一届理事会成员暨台湾代表,2012-2013 担任ICF台湾分会担任监事一职。过去的12年,苏女士致力于专业教练和企业软实力发展,擅长针对高阶主管一对一教练。除此之外,她的培训能力也帮助企业创建学习型组织,打造企业教练文化。苏女士在团队目标管理方面具有独到见解及实施能力,帮助企业有效提升企业人力资本,为企业带来显著的经济效益。苏女士是LEA 360TM Assessment, Hogan Assessment以及Myers-Briggs 性格类型指标测评® (MBTI®)资格认可的培训师, 同时也取得Stakeholder Centered Coaching by Marshall Goldsmith的高阶认证教练。她服务过的机构包括: 汇丰中华投信、南山人寿集团、联合报集团、晶华酒店、必胜客、安永会计师事务所、视康、高通光电科技、葛兰素史克药厂、渣打银行和勤业众信联合会计师事务所