跳往主要内容

HeRo伙伴校友俱乐部

HeRo伙伴校友俱乐部

ICB HeRo Club

 

简介

HeRo伙伴:表面含义:英雄伙伴,意指HR是英雄的伙伴,须要紧紧跟随业务,深谙业务痛点,能基于业务战略匹配对应的人力资源策略的伙伴;第二层含义从抽象层面,HR的两个大写字母,意指我们是为HR服务的组织,为成为更好的HR伙伴,为更好的服务业务而一起成长。

在参与港大ICB的课程学习中,我们已参与关于战略人力资源、变革管理等主题的课程,并掌握了大量的实践案例,但这些案例大部分还都停留在“道”的层面,即理论框架、方法论及操作流程,我们缺乏深入企业实际的机会,帮助我们了解不同行业、不同背景的公司在具体商业环境中的人力资源变革项目,包括:背后的设计逻辑、成败的关键因素、人的因素在项目中的作用、实操性的步骤、方法和工具,以及HR“术”层面内容的系统性实施。

同时,结合广大的港大ICB校友“希望将自己学习到以及所在企业的关于HR专业方法和系统付诸实践”的心声,我们希望为校友们创造一个良好的案例交流平台,挖掘OHRM班每位学员的优势资源,推动“学以致用”,以实现在实践中反思、沉淀、升华。

 

俱乐部发起人

发起人:孔敏、江岚
联席发起人:梁玉绒、武静、陈贤雅

俱乐部组织架构
主席兼运营:孔敏
副主席兼商务部长:江岚
秘书长:陈贤雅
技术部长:梁玉绒
财务部长:武静
策划部长:孔敏