跳往主要内容

使命

为中国内地提供优质的专业和高层管理课程,以推动中国内地的人才发展。

愿景

一所没有围墙的大学一透过高品质的课程与所创造的价值成为专业深造和终身学习领域的楷模。

8i

innovation
勇于创新

缺乏创新只会原地踏步。何谓勇于创新?即具备独立思考能力,和有不断渴望前行的动力。 ICB鼓励学员独具一格的创新思路,从创新的角度去观察和学习。

imagination
具想像力

想像力是无界限的,并且是知识进化和创新的泉源。爱因斯坦对想像力推崇备至:”想像力比知识更重要”。敢于运用你无限的想像力,它会带领你创新,走得更前。

independence
独立思考

要有独立的思维,才不会人云亦云,只懂跟着别人的步伐走。ICB鼓励学员对现存看法抱有明辨思维,形成健全独立的人格,不盲从也不否定任何人或看法,具有独立思考的能力。

interdependence
相互协作

人需要独立,同时亦需要学会与他人相处,彼此依存和依赖。ICB提倡学员在学习过程中,构建彼此之间,及与老师之间相互依赖的终身学习小区,并鼓励学员共享理念,通过分工合作达至最佳学习目标

interaction
互动交流

相互协作的前提是良好的沟通和互动,而良好的沟通要有平等的交流。ICB强调在课堂和校园生活中,所有人都是平等交流,打破传统教育中老师至上的观念

internationalisation
国际化

沟通不但存在于人与人之间,亦存在于不同国家与文化之间。现今世界距离不断缩短,ICB尤其希望能够培养具国际化目光和心态的专业人士,抓紧全球化带来的机遇。

integrity
诚信至上

企业人员若没有诚信和道德,企业无论多强大都只会是昙花一现,不可能长久发展,更会对社会带来负面影响,所以ICB特别重视对学员在企业营运方面的道德与社会责任的培养。

impact
具影响力

ICB致力培训学员各方面的潜能和特质,最终目的是希望学员能发展自身所长,成为企业人员的典范,并为社会带来正面的影响。

8i