学在ICB

香港大学SPACE中国商业学院 
2017 环球游学

 

美国.秘鲁之旅 

走进华府 探究中美关系走势    穿越时空 探寻印加帝国兴衰

 

探究中美关系走势,探寻印加文明遗珠|美国ˑ秘鲁游学简报

为期10天的2017年秋季“美国▪秘鲁游学”于10月31日圆满落下帷幕。由香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)暨香港大学SPACE企业研究院、香港大学SPACE中国商业学院执行院长刘宁荣教授、副课程主任刘彬女士带队,与47位在读学员及校友远赴美洲大陆,走进华府,探究中美关系走势,南下秘鲁,探寻印加帝国兴衰。

  

美国段行程,借助香港大学的深厚学术交流资源,学院与世界最顶尖的国际关系学院之一,乔治华盛顿大学艾略特国际事务学院合作,为此行的游学校友们定制高品质、高规格的课程内容及参访行程。希望藉聆听美国政界、学界、商界专家解读中美新型大国关系内涵,开阔学员的国际化视野,增信释疑,锤炼学员们的独立思考能力。

游学课程设置立足顶层视角,汇聚顶尖智慧。授课师资包括:美国常驻联合国机构代表、美国政府幕僚、总统顾问、美国财务部驻京特使、美国国务院首席经济学家、顶尖智库负责人、艾美奖得主前CNN主持人&白宫记者等各领域专家。

参访机构包括:美国国会大厦(United States Capitol)、美国国务院(United States Department of State)、五角大楼(The Pentagon)、国际货币基金组织(International Monetary Fund)、全国公共广播电台(National Public Radio)、香港驻华盛顿经济贸易办事处,美国顶尖智库:传统基金会(Heritage Foundation)、战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)

此外,本次游学亦安排社交晚宴,同学们与来自华盛顿的美国政、商、学界代表共进晚餐,充分交流了双方对于一些焦点政经问题的看法,探讨中美间的经贸机遇,加深了友谊。

秘鲁段行程,学员们沿着绵亘南美洲的安第斯山脉南下,分别在利马、库斯科、皮萨卡、欧雁台、马丘比丘等著名城镇、景点驻足,探寻印加文明遗迹,体验南美人情风物。

学无涯,习天下。吸纳不同的观点,能够更深入地激发思考、开阔胸怀;体验不同的文化,可以更深切地认知自己的民族和国家。美国、秘鲁此行,令同学们受益匪浅,收获颇丰。

小伙伴们的感言

由衷感受到策划组织此行的不易,心中感慨万千,无以言表……感谢刘院长,感谢港大ICB,感谢各位老师,感谢各位导游,感谢同行的各位校友!唯有尽力服务港大ICB,服务校友以回报。

没有相欠,何来相见!

大家彼此组成了不可分割的记忆,践行终身学习,期待下次相聚!

—— GOM 1 朱鹏播

 

我们有机会聆听那些以前只在网上看到过的知名学者做中美关系论述;我们还走进了美国国会山、五角大楼……那个一直在电影和美剧里存在的华府此刻已如此清晰地呈现在我们面前;当流连在华盛顿纪念碑和倒映湖之间,当沉思于林肯纪念堂和朝鲜战争、越战纪念地的时候;当走进乔治华盛顿大学校园、IMF等地的时候,我们都在经历着一点一点的蜕变。此行的四十几位同学和老师,每一个人都是一个生动活泼的故事。美国之行的意义绝不仅仅是我们曾经来过这里,而是我们曾经在这里被深深打动!我们在这里的经历也不仅仅是朋友圈里那些明媚的照片,而是我们内心深处的阳光灿烂。

—— BMM SH6 倪庆

 

@椰子 @yangjing @朱鹏播Bob  特别感谢三位志同道合的良师益友,咱们一年不通过游学或国内至少见一次面,这年似乎没过好。

——GOM 1 袁屹

  
body background