2017港大ICB春季讲座日

香港大学SPACE中国商业学院

2017港大ICB春季讲座日

2017年4月15日及4月22日

 

 

点击报名

 

2017年4月15/22日,香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)春季“讲座日”将在北京、上海、深圳、重庆4地同期举行。13位名师、14场讲座,除产品创新、用户体验主题外,现场另设有企业创新与转型、金融投资、市场营销、人力资源领导力等议题,均可参与。

上海场 2017年4月15日(星期六)

上海国际会议中心 黄河厅(浦东滨江大道2727号)

 

主題:用户体验:好产品自带“强力胶”  10:00-11:10

“快时代”下, 客户对消费品的要求已普遍越来越高。单有好产品已经不能满足客户的需求,而更重要的是,我们如何更正确地去了解我们的客户,如何透过服务让客户加深用户体验的精髓,提升客户对公司产品的忠诚度,从而使企业更有竞争力。林敏博士将以其用户体验领域的多年经验积淀,让大家更深入了解产品与用户体验之间的微妙关系。
(1)构成好产品的三个要素
(2)如何正确地理解用户
(3)如何正确理解用户体验

 

林敏 博士 Dr. Lin Min

前三星SamSung中国设计研究所用户体验创新部负责人、IxDC交互设计专业委员会委员、广东省工业设计创意与应用研究重点实验室副主任

林敏博士是国内知名的用户体验布道者与践行者,主攻跨界计算机科学、认知心理学、人机交互和产品设计领域,长期致力于推动用户体验在中国的发展,提出“品牌—体验—设计”三位一体的概念。林博士在品牌定位、用户洞察、体验创新及设计管理方面具有多年经验,曾为中国移动、中国人保、工商银行、科大讯飞、大众点评、去哪儿、美的、华为、中兴、OPPO等企业提供顾问咨询或培训服务。

深圳场 2017年4月15日(星期六)

深圳市福田希尔顿 大宴会厅(福田区深南大道1003号大中华国际金融中心B栋)

 

主題:产品创新的致胜关键   14:00-15:10

产品设计与功能日渐强大,却往往无法获得消费者青睐,原因是什么?

市场竞争激烈,不同品牌的商品在性能、外观甚至营销手段上相互模仿,同质化严重,企业要如何应对?

价格战、品牌价值透支,企业对产品以及品牌的长远之计是什么?

本次专题讲座将以案例方式,探索在互联网时代产品创新的致胜关键:如何打破常规,融合产品性能、用户体验和互联网社交基因,为企业创造出高用户粘度的产品系列。

 

林祖荣 先生 (Mr. Terence Lam)

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、前HTC中国区副总裁、前摩托罗拉大客户总经理及全球产品线管理高级总监

林祖荣先生是一位资深咨询专家、教练,同时也是一位专注于移动互联网及智能可穿戴设备行业的优秀的企业家,拥有多年跨国公司和创业公司工作经历以及丰富的实战经验。他善于从商业和产品的角度出发,并结合市场的观点来协助组织及个人启动项目。

在过去20年中,林先生曾任职于多家500强企业的销售、产品市场、内容服务和电子商务等领域的高管职位。多年在不同文化环境中的工作经历帮助林先生积累并形成了广泛的全球视野。

 

请查看北京场全天讲座内容:

http://icb.hkuspace.hku.hk/chs/news-and-events/events/detail/beijing-lecture-2017-04-15

 

请查看上海场全天讲座内容:

http://icb.hkuspace.hku.hk/chs/news-and-events/events/detail/shanghai-lecture-2017-04-15

 

请查看深圳场全天讲座内容:

http://icb.hkuspace.hku.hk/chs/news-and-events/events/detail/shenzhen-lecture-2017-04-15

 

请查看重庆场全天讲座内容:

http://icb.hkuspace.hku.hk/chs/news-and-events/events/detail/others-lecture-2017-04-22

 

  
body background