最新动态

秦淮河畔苏广电 六朝古都新喜悦 开心茶馆龙虾宴 同窗纵情乐开颜

——暨港大ICB上海IMC16班南京参访之旅

2016-06-10

近日,港大ICB上海IMC16班一行,应班内南京同学的盛情邀请,从多地出发,在六朝古都南京展开了为期两天的企业参访和学习之旅。

同学们第一站参访了江苏省人民广播电台。江苏人民广播电台成立于1953年1月1日。2001年6月,江苏省广播电视总台(集团)成立,“江苏人民广播电台”改称江苏省广播电视总台广播传媒中心,是江苏省重要的新闻媒体之一。

参访期间著名电台主播亦是本班同学的陆莹、徐钰、吕飞燕等人首先介绍了江苏广播电台发展建设情况,并就当前的媒介环境下,如何通过研析受众收听习惯和爱好将广播内容和主持人风格魅力相结合的方式提升节目的整体水平进行了互动交流。同学们表示期待借助苏广电的媒体优势和IMC班本身的资源优势,为企业和品牌提供广阔的展示平台。最后大家在新闻、音乐、文艺频道等直录播间合影留念,彻底过了一把当电台主播的瘾!

江苏广电合影

同学们第二站参观了刚在新三板上市的喜悦科技。在喜悦科技总经理黄筠雅(IMC SH16班同学)的带领下,同学们奔赴其企业厂区进行考察交流,南京喜悦科技股份有限公司成立于2001年,主营非动力核技术民用化的应用与开发,包括:对食品、水果、鲜花等的保鲜,对医疗器械、保健用品、药品及包装材料的消毒灭菌、化妆品、毛皮制品、玩具等的杀虫灭菌等服务,为南京市目前唯一一家拥有运营资质进行商业化运作的民营企业。2016年02月24日获得股转系统同意挂牌申请函件,股票代码为836403,简称“喜悦股份”,成为江苏省第一家(全国第二家)在新三板挂牌上市交易的企业。

同学们参观了喜悦科技的厂区,并在会议室听取了黄筠雅同学关于企业发展历程和未来发展规划的分享,特别是目前正在进行的辐照灭菌项目和IMC课程对其的启发和应用,令在场同学感叹学以致用的企业家思维。在交流环节,同学们纷纷发言,就B2B、B2C市场不同的运作模式、消费习惯引导和培养、资本运作方式等问题提出了各类建议和设想。喜悦科技蓬勃的发展生机、突出的创新能力以及独特的企业发展战略和企业社会责任感给同学们留下深刻印象,纷纷表示愿意为企业的发展助力,提供支持。

喜悦科技参访黄筠雅

参访的最后一站位于南京首家相声剧场 —-开心茶馆,其自开张以来宾客盈门,受到广大市民的好评,在全省有着广泛的影响和品牌号召力,希冀重振南京相声界百年历史。最重要的是开心茶馆是本班另一位江苏广电的人气主播杨阳驻场表演的所在地。

开心茶馆观看演出

本次活动得到同学们的热情参与,感谢郑辉和杨清卿等同学提供南京当地的热心款待,感谢IMC SH16班班委的精心安排和组织,感谢港大ICB老师们的协同支持!

IMC SH16班的同学们大多都工作于甲方市场部或媒体、广告、公关咨询等相关行业,平日都处在快节奏的生活和高强度的压力之下,周末进行了一整天忙碌又充实的参访,在如此接地气的场所,观阳仔说学逗唱、携同窗纵情欢笑、享龙虾特色美食,感恩在最美的时光里遇见,IMC SH16不止诗和远方,期待未来更多精彩!

 

  
body background