最新动态

腾讯企业参访 –
产品创新与创意管理三班

2016-01-29

2016年1月22日下午三点半,香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB) 管理与创新中心(以下简称CMI课程中心)产品创新与创意管理三班(也称OK班)的同学们,伴着绵绵细雨来到了坐落在深圳市南山区高新科技园北区的腾讯大厦进行了令人向往的企业参访。

腾讯企业参访
腾讯大厦內的企鹅公仔

腾讯企业参访

腾讯企业参访
微信全球活跃度,亮点为正在使用微信的用户分布

腾讯企业参访
腾讯创新产品获奖证书

腾讯企业参访

刚一进入腾讯大厦,大家便被企鹅公仔吸引了,纷纷与其合影,拍的不亦乐乎。

在正式参观腾讯之前, 我们便与大企鹅进行了一次合影。

在讲解员的带领下,OK班的同学开启了“知行合一”的参访之旅。 腾讯想必对于大家来说都再熟悉不过了,早前的QQ,现在微信,在座的以及周围的亲朋好友,如果有人还不知道QQ和微信,那他一定是来自外星了。下面屏幕显示的是同时在线的QQ人数,目前中国的QQ用户量还在不断攀升,转瞬回眸间,数字已然变化。

让腾讯真正走上国际化的产品,当属微信了,目前高达6.5亿的用户,其中2亿为国外用户,遍布世界各个角落,微信目前覆盖国家超过200多个,支持语言也达20多种。

讲解员同时还给我们介绍了微信最近开发的新功能,有好多新功能大家都是第一次了解,虽然我们天天在用微信,但竟然与这些强大的功能失之交臂,我们常见的支付、红包、与其合作的企业如滴滴打车等这些自不必说,微信甚至还可以医院挂号、港澳台出入境办理、在线查询机动车信用等等。

作为一个崛起才17年的企业,腾讯曾多次在产品创新方面拿奖,腾讯在2014年的专利申请数量高达5000多个。此外,腾讯目前在全球的互联网企业中,公司专利数量位列全球第二,仅次于谷歌。任何一家公司的发展想必都离不开企业的创新力。

同时我们还了解了腾讯微云、物联网、微邮筒、以及腾讯地图,还有腾讯在影业、安全、慈善等方面的成就与贡献,真正地让小伙伴儿们又长了不少见识!再次印证了港大ICB“知行合一”、 “学无涯,习天下”,“知识之空间永无边界”的理念。学院再一次成功地由老师带队,将课程延伸至管理一线,学习标杆企业的创新之道,探索名企成功基因,将学习延伸至知名企业,通过理论与实践相结合,带给学员们非一般的独特学习体验。

在参观结束后,香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、曾腾讯社交网络部的设计总监、现腾讯游戏事业部负责人叶慧儿Amy老师与分别来自金融、理财、地产、科技公司的客服、腾讯海外业务、电商产品、传媒公司的HR、市场营销、腾讯北京、互联网金融创业等不同行业的精英汇聚的OK班的同学进行了更深入的交流和分享。

Amy老师与大家分享了自己作为设计总监多年来的工作经验,以及关于创新与用户体验的看法。在问答环节时,同学们一个接一个的问题,Amy老师都热情而耐心地解答,让在座的小伙伴儿们迟迟不愿结束这场对话。笔者了解到,在参访结束后的两天,Amy老师还要为OK班的同学进行两天的授课,同学们都对这两天的学习内容期待不已。相信接下来的两天,Amy老师与大家有更多、更加深入的话题要去探讨,因此参访虽然结束,但不代表获取知识的旅程结束,大家仍然在探索新知的海洋中扬帆航行!

腾讯企业参访

  
body background