最新动态

CFIM上海6班学员走进崇明,生态健康养老项目考察

2015-06-16

崇明前卫村

随着《全国休闲农业发展"十二五"规划》出台,到2015年,休闲农业将成为横跨农村一二三产业的新兴产业;良好的市场发展环境,休闲农业显示出其巨大的发展潜力,投资热潮也逐渐显现。各大企业纷纷将眼光转向了养老市场,推高中国养老投资热潮,健康养老农业应运而生,各地养老农业机构不断建立。

此次,香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB)的【企业财务与投资管理】研究生文凭课程(CFIM)上海6班的学员来到崇明前卫村,对整个前卫村的生态环境、休闲娱乐、及健康养老项目进行了参观及考察,还走进了“开心农庄”(上海享农果蔬专业合作社)回归农田、打理菜地、当一天农主,了解与学习这个最早一批尝试进入市中心社区开展的农产品直供农民的专业合作社其经营及管理模式。

两天休闲而充实的行程安排,令同学们都兴奋不已。在工作之余闲暇时光回归田园,享受静谧,一路美景饱眼,还可交流与分享投资及创业心得,收获颇多,受益匪浅。

            学员在农场亲手采摘有机蔬果  崇明回来后学员使用亲手采摘的有机蔬果做的美味晚餐

             学员在农场亲手采摘有机蔬果                崇明回来后学员使用亲手采摘的
                                          有机蔬果做的美味晚餐
  

分享时间

分享时间,第一场:上海享农果蔬专业合作社负责人、开心农庄的创建者倪林娟与大家分享她的创业故事。第二场:香港大学SPACE中国商业学院客席讲师张健伟先生与大家分享他对于近期大热的A股趋势分析

“学无涯,习天下”,知识之空间永无边界。这就是香港大学SPACE中国商业学院秉承的“终身学习”之理念,寄望中国专业及高管人员精进不休,不停步地为自己职场及事业发展充实新知。在此理念的倡导下,此次的崇明之行便是学院举办的丰富多彩的知行合一活动,为学员拓展终身学习空间、将学习延伸至课外企业,通过理论与实践相结合,带给学员们非一般的独特学习体验。

  
body background