最新动态

港大ICB参访香港卫视:传播中华文化,倾听世界声音

2014-12-05

香港卫视

金秋10月,香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB)【整合营销传播PgDip in Integrated Marketing Communications】研究生文凭课程(以下简称IMC)深圳4班学员,受本班香港卫视制片人倪子西同学之邀请,为学习整合营销传播在传媒行业中的应用,开展了香港卫视蛇口基地的参访活动。

据悉,香港卫视于2008年在香港注册,以“中国元素,国际表达”为鲜明特色,立足香港,延伸两岸,融入世界。本次港大ICB的IMC深圳4班学员倪子西同学诚邀了香港卫视综合台领导孙雷先生和来自澳大利亚的知名主持人麦子作为主要嘉宾,与港大ICB参访学员进行了深入和密切的交流。

香港卫视


通过港大ICB学员们的提问以及孙雷台长的亲切解答,学员们了解到,香港卫视在发展传统电视媒体的同时,积极涉足互联网、IPTV、移动设备端等一切可以延伸的新媒体领域。

同时,通过与热情开朗的主持人麦子的交流,学员们更深入体会到贯通东西方文化的教育背景、流利的普通话主持、靓丽的风采,以及独特采用西方人的面孔和叙事思维方式的播报形式,是彰显香港卫视的一大特色。

香港卫视

经过短暂而又充实的两个小时深入沟通和交流后,港大ICB的学员们还参访了香港卫视蛇口基地的办公之地,其开放多元的工作场地让同学们颇为惊叹,通过本次参访,学员们更加体会到香港卫视企业创新和变革、整合营销传播及提高实战应用效益本质理解,对整合营销传播管理课程内容亦有了进一步消化。

“学无涯,习天下”,知识之空间永无边界。香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)秉承“终身学习”之理念,寄望中国专业及高管人员精进不休,不停步地为自己职场及事业发展充实新知。在此理念之倡导下,鼓励学员多参加丰富多彩的知行合一活动,为学员拓展终身学习空间。通过理论与实践相结合,带给学员们非一般的独特学习体验。

  
body background