最新动态

IPM深圳5班学员参访捷赛厨电

2014-08-29

-------体验舌尖上的智能美味

盛夏7月,在“中国著名的美食名城” 顺德,由香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB)整合实效管理研究生文凭课程(以下简称IPM)深圳5班学员自发组织,开展了一场为期两天的参访捷赛厨电科技有限公司(以下简称捷赛厨电)“美食、探索、求真”的寻味之旅。

IPM深圳5班的学员们
IPM深圳5班的学员们

据悉,此次参访活动在港大ICB学员孙家军(捷赛厨电科技有限公司营销副总)和捷赛厨电领导热情周到的安排下,不仅让IPM深圳5班的学员们领略了高科技产品带来的新奇,更亲身体验了舌尖上的智能美味。通过孙家军同学对企业的背景和愿景介绍,让学员充分了解了捷赛厨电扎根在顺德并被誉为“中式烹饪自动化的开创者”的原因。

捷赛厨电生产线员工

捷赛厨电生产线员工

学员体会“家文化”企业管理模式

IPM深圳5班学员们在捷赛厨电生产运营涂总的带领下,实地参观了工厂的研发中心,试验室和生产线。学员观察到,大部分员工都是90后,但做工都是井然有序,工作台面干净整洁。难能可贵的是他们工作的时候都是带着微笑的愉快心情在作业。

问及原因,涂总解谜道:“我们企业一直在倡导一种家的文化,让每个员工都找到家的感觉”以小见大,可知在企业管理这块,他们是本着科学严谨而又人性化的管理模式进行生产管理的。

 

学员品尝智能厨具做出的美味

学员品尝智能厨具做出的美味

参访试吃,体会舌尖上的智能美味

参观完车间,学员们又来到会议室,一同体验由智能高科技厨具,带来的美味体验,据悉,在工作人员的精心准备之下,将食材及调料放入锅中,按下开始,短短30分钟,4道美食呈现在学员面前,经过品尝,学员纷纷表示,青菜爽脆可口,红烧肉肥而不腻,每道美食如同大厨亲自掌勺做出的一样,简直可称得上是舌尖上的智能美味。

学员研讨,捷赛推广有妙招

体验完美食,IPM深圳5班的学员们与捷赛厨电的各位老总,展开了热烈的讨论,从产品设计,营销模式,市场开发等方面都提出了不同的观点与方案,与东道主一道展开沟通与交流。学员了解到,在产品市场推广方面,捷赛厨电摒弃了传统的以商超,代理商主要渠道的营销模式,利用电商、网络和微薄,微信等新媒体进行营销推广,取得了不俗的成绩。

后记:“至本求真”的美食之旅

美食,追求的是‘至本求真’。港大ICB的学员对于学习的态度亦是如此。所以,此次将课程知识学以致用,深入企业一线调研学习的参访活动,对于IPM深圳5班所有学员来说,无疑是一次丰盛的美食之旅。

两天紧张的行程安排,同学们都兴奋不已,一路美食体验,交流零售知识与管理心得,收获颇多,受益匪浅。通过本次参访,学员们更加体会到捷赛厨电对企业创新和变革、整合管理能力及提高实战应用效益本质理解,对整合实效管理课程内容亦有了进一步消化。

“学无涯,习天下”,知识之空间永无边界。香港大学SPACE中国商业学院秉承“终身学习”之理念,寄望中国专业及高管人员精进不休,不停步地为自己职场及事业发展充实新知。在此理念之倡导下,鼓励学员多参加丰富多彩的知行合一活动,为学员拓展终身学习空间。通过理论与实践相结合,带给学员们非一般的独特学习体验。

  
body background