最新动态

金融系开放日: 企业成长的必然法则 — 并购

2013-03-19

2013年3月16日下午,主题为《企业成长的必然法则—并购》开放日主题讲座在学院北京教学中心盈科中心6层成功举办。此次讲座由香港大学SPACE中国商业学院高级课程主任、学院首席讲师高翠芬女士 (Ms. Gina Kao)主讲,活动共吸引了二十多位新老学员参加,在活泼开朗的Gina老师的带领下,活动现场一直处在热烈而积极的氛围之中。

Gina老师曾任职于香港科技大学,担任财务课程导师。她累积了超过十五年的财务教学经验,对财务理论与巿场信息运作有相当的认识和经验。特别在理论阐释方面,有独特的见解,授课方式深入浅出,广受学员肯定。她还曾于安永会计师事务所中国税务部任职,拥有丰富的跨国企业营运和财务管理经验。

讲座正式开始之前,Gina老师就热情的与每一个学员交谈熟络,除了了解学员们学习与工作的近况,也提前获悉了一些大家对企业并购的疑问或看法,以方便在接下来的正式讲座中做一些针对性的调整和互动。在中国企业迈向国际化的关键时刻,兼并与收购成为中外企业发展非常重要的战略之一。现代企业如何考虑并应用此一战略,往往是企业持续强大的关键。Gina老师根据目前全球市场环境及中国企业的成长状态、前景和特点等,深入浅出、有的放矢地分析了企业兼并与收购的战略目的、成功要素或失败原因,同时还与大家系统的剖析了国际企业的最新案例,通过有效互动,让学员们学习到了如何进行成功的企业并购,总结起来就是16个字:掌握时机、知己知彼、策略正确、卓越管理。

本次讲座还专门开通了全程网络直播,方便因种种原因无法亲临现场的学员们进行线上学习与互动。一个多小时的讲座很快就过去了,学员们都听得津津有味,他们之中很多人都表示时间太短了听得意犹未尽,并且追问下一次开放日活动举办的时间和主题。

自2013年1月份开始,香港大学SPACE中国商业学院就推出了不同主题的开放日活动,涵盖营销、管理、财务与金融三大领域,详情敬请关注本网站的活动板块。

  
body background