最新动态

聚焦商业热点,论道管理实践——港大ICB春季“讲座日&开放日”圆满落幕

2017-04-26

由香港大学SPACE中国商业学院(以下简称:港大ICB)主办的2017年春季“讲座日&开放日”于2017年4月21日14时在成都,4月22日10时在重庆、广州举行。“讲座日”是香港大学SPACE中国商业学院为在读学员、毕业校友精心准备的课外学习大餐,也是学院面向社会开放的公益型讲座,让更多愿意追求专业精进的朋友,获得与最领先的管理知识零距离接触的机会。

三地,6位名师,消费洞察、金融科技、营销创新、创业者创新与风险、领导力、财富配置等6个当前商业管理领域的热点话题,聚拢了大批业界菁英。活动现场,有共计千余名听众签到入场。

高屋建瓴的大视野

香港大学SPACE中国商业学院副总监暨首席讲师杨仕名先生、课程主任暨高级讲师叶天恒博士,分别从趋势性的大视野出发,分析了营销创新之“势”,以及未来消费者洞察的立足点;比较法专家曾文生博士,从法律角度,剖析“家族办公室”的前世今生;10年实务交易经验的张健伟先生,针对金融科技的趋动、变革、风险与未来进行分享;HCMC医疗管理集团总裁谭国韬博士分享如何以行为经济理论为指导,更好进行战略决策规划,驾驭充满荆棘与曲折的创业之路;得信咨询有限公司董事总经理、香港性格类型学会会长杨良得先生用性格学揭示领导力风格,用性格学技巧激励员工。

会提问才真的会学习

香港大学SPACE中国商业学院历来鼓励师生互动、教学相长。讲师们国际化视野下的观点见解及经验分享,令现场互动异常踊跃,散场后仍被热情的听讲者团团“围困”。

 

观点精粹

“如果目标是识别高增长潜力的客户群体,那么应该只衡量重要和相关的消费者行为,那些导致可操作和有意义的目标消费群体品牌分割应该基于业务的假设,而这些应该由那些了解业务的人来开发。不应该从一开始就决定了一种分割方法。”——叶天恒博士

“顺势要思索的问题包括洞察,洞察之后需要有技术,帮助我们把洞察能够真正实现出来,给到客户实时的帮助,给到客户一些真正的不会打扰他们的惊喜。第三是准备,准备包括我们的资源、人脉、时间等等,这些都是需要我们去安排的事情。”——杨仕名先生

“把性格分析来提升领导力的方向有两个,第一个,是你认可员工的强项;第二个就是给员工可以发挥所长的工作,你的员工里面有些人比较外向,有些比较内向,你在安排一个跟企业打交道的工作的时候,安排一个比较外向的人,他就会做得比较顺心,这样对于你带领团队也会有帮助一些。”——杨良得先生

近期港大ICB将陆续整理推出2017年春季讲座日观点精华摘要。敬请期待!

  
body background