最新动态

2015港大日将于6月13至15日举行
探讨当代中国经济的三大新引擎
— 机会与挑战

2015-04-21

回家了!欢迎你6月13号回到母校參加一年一度的港大日。
 
2015年的港大日将于6月13日至15日在香港举行重头戏「港大讲堂」将汇集多位重量级嘉宾学者,探讨中国经济发展的新机会与新挑战。港大日为港大ICB的年度盛事,旨在促进ICB各地校友能在香港大学深刻而全面感受学院倡导的终身学习理念、思考中国未来面对的挑战。
 
今年是ICB第三次举办港大日适逢学院成立五周年是一个值得校友相聚庆贺的特别日子。 一连三日的活动包括扬帆出海、校友分享、港大讲堂、社交晚宴和企业参访。同时以 “My Journey with ICB: 我用心.我成长.我快乐.我分享”为题的校友分享活动为今年的新设环节众多杰出校友将在五周年院庆的特别日子分享他们在ICB的学习旅程以及ICB给他们事业和生活带来的变化。
 
刘宁荣教授表示:“2015年的港大日,将探讨中国经济发展的新格局,从全球经济的大趋势审视中国经济成长的新空间和新领域;从中国改革的新路向思考中国如何赢取更大的竞争优势;从全球企业管治的比较中解析中国企业如何克服发展的瓶颈;从历史与文化的层面回答‘一带一路’战略的渊源与意义。今年的嘉宾皆为重量级,希望校友可以从不同的角度了解中国未来发展的趋势,千万不要错过。”
 
「港大讲堂」将由刘宁荣教授主持并致开幕辞主题包括陈坤耀教授的“2015年后的中国经济前景全球化视野”、李焯芬教授的“一带一路的前世今生从陆上丝路到海上丝路”、梁定邦博士的“中国国有控股上市公司的治理与国际标准的比较”、孙明春博士的“中国金融改革中国经济转型成功的关键一环”及陶冬博士的“中国经济大拐点:危与机”,最后由刘宁荣教授为闭幕致辞,分析中国发展的“新机会 新挑战”。
 
「港大讲堂」结束当晚,学院亦将于香港科学园ClubOne on the Park举行社交晚宴,让各地校友轻松交流,在欢愉的气氛下共庆港大ICB成立五周年。6月15日学院还安排多个企业参访让校友的返校日更加丰富多彩。
 
再次欢迎你回家来看一看并结识更多的朋友。

有关活动详情,请浏览网页:http://icb.hkuspace.hku.hk/homecoming2015/index.html。我们衷心期待的参与!

 

 

  
body background