最新动态

毕业是一段学习旅程的结束,
也是一种人生阶段的开始

2016年毕业典礼

2016-01-22

2016年1月17号上午11点,香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)春季毕业典礼在香港大学百周年校园李兆基会议中心大会堂隆重举行。

学员合影

毕业学员“登高望远”行山活动
毕业学员“登高望远”行山活动

毕业典礼前一天,港大ICB特地为同学准备了“登高望远”行山活动以及内地毕业生欢迎与分享会活动。登山当日,持续了几天的雨水终于停了。刘宁荣教授亲自带领一群兴致勃勃的毕业生们,从香港大学登至太平山顶。当天山顶大雾弥漫,上山的路由于下雨非常湿滑;然而同学们情绪高昂,不辞劳苦,十分难得。下山的时候雾已散去,大家观赏了美丽的维多利亚港湾,俯瞰九龙半岛,香港岛北岸,心中何其欣悦。刘教授用孟子的名言来勉励大家:孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。故观于海者难为水,游于圣人之门者难为言。同学们求学于港大ICB,就好像打开了通往知识的大门,对今后的终身学习有着深远的影响。

香港大学SPACE学院院长李经文教授讲话
香港大学SPACE学院院长李经文教授讲话

  香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)香港大学SPACE中国商业学院总监刘宁荣教授讲话
香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)香港大学SPACE中国商业学院总监刘宁荣教授讲话

登山结束之后,同学们边享用茶点,边相互交流以及短暂休息。下午4点半,欢迎与分享会准时开始。来自5个不同课程中心的同学们,分享了他们在港大ICB学习的情况。

他们是:
财务与投资管理中心学员 杨靖(FMPM SZ1)
财务与投资管理中心学员 许东源(CFIM SH6)
管理与创新中心学员 陆巧勤(GOM3)
人力资本领导力中心学员 博然(OHRM SH10)
人力资本领导力中心学员 洪善浚(CCLD SH1)
公共机构管理中心学员 瞿晓颖(HM1)
公共机构管理中心学员 马于堃(HM1)
营销与传媒管理中心学员 唐斌(IMC GZ1)
营销与传媒管理中心学员 吴小强(BMM BJ3)

他们用绘声绘色的讲述,丰富多彩的照片,让大家对在港大ICB的学习有了更深一步的认识。香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、资深营销及零售管理专家冯瀚老师也献上了美妙的歌声,祝同学们的明天更加美好。香港大学SPACE学院院长李经文教授也出席了此次分享会,现场气氛非常热烈。

学员合影
学员合影

毕业典礼当天,同学们很早就到达了会场,进行了彩排。11点钟典礼准时开始,同学们一一上台领取毕业证书,与李院长合影。各个学习中心获奖的同学也一一上台领奖。深圳BMM班的纪劲毅同学作为学生代表发言,分享了这一年来在港大ICB的学习旅程。他用港大ICB终身学习的理念与精神,与大家共勉,鼓励大家与世界握手,走上国际舞台。

在此,我们热烈祝贺本次毕业的所有同学们!

也愿你们的事业蒸蒸日上,港大ICB的大门永远为你们打开!


学生分享

HM的课程借鉴了香港本地和国外的课程结构与模式,教学内容不仅限于医院管理,而是涉及整个医疗产业, 满足行业内各个领域同学的要求。
——HM1 马于堃

有泪水与欢笑,也有争执与包容——我们是团结友爱的一家人。
——IMC11 唐斌

我们的学习可以总结为三个“mang”字:忙—充实;盲—吸收;茫—突破。
——CCLD SH1 洪善浚

通过参访吉利公司,我们对国有品牌建立起了无比的信心。
——GOM 3 陆巧勤

早春沪港初相识,念来一载又半。浦江畔上探真知,西子寻秋意,崇岛觅农趣。经国济世融天下,勿忘明德格物。纸上学来终觉浅,路曼曼修远,且看吾辈行。
——CFIM SH6 许东源

  
body background