最新动态

2015年夏季毕业典礼顺利举行

2015-07-21

graduation hiking

刘宁荣教授亲自领队登上太平山


alternative text

RMSM班的毕业学员施贝遐
代表毕业生致辞

「毕业不是梦想的结束,而是梦想的再次开始。」2015年夏季毕业典礼于6月28日 (星期日) 早上11时于香港大学本部大楼陆佑堂隆重举行。在6月27日,学院特别为毕业学员举办了主题为“登高望远”的欢迎会。本次毕业的同学共有528位,有接近350位同学 赴港参加当日的欢迎会,当天有管理与创新中心的汪磊(IPM SZ4)、财务与投资管理中心的邓小燕(CFIM SH5)、人力资本领导力中心的程芳(OHRM SZ3)和张静(OHRM SH8)、营销与传媒管理中心的马凯伦(IMC SH11)、李克(IMC SH12)和温馨(MM2)进行学员分享, 他们通过一幅幅课堂内外的活动照片,娓娓道出在港大ICB学习的不同收获,特别是,他们与老师同学之间的深厚情谊,再次勾起所有毕业同学的美好回忆。一如以往,学院在毕业欢迎会颁发两个奖项:一个是成绩优异奖,以表扬在学术上成绩优异的同学;另外一个是杰出贡献奖,以鼓励那些为班级作了很多贡献的学员。

在欢迎会后,一群毕业学员由刘宁荣教授亲自领队,从香港大学经龙虎山行山径登上太平山。 上山之路的初段比较斜,对於一些平常不会行山的学员可能会比较辛苦。学员们在酷热的天气都展现了无比的体育精神,一步一步的往上走。大概15分钟后,学员都发觉上山之路变得较为平坦,无不松一口气,尝到了“先苦后甜”的滋味。在平坦的路上,学员们可多花时间看到香港日落的美景,并享受黄昏的凉风。刘宁荣教授一路上和学员们笑谈平日行山之经验,令行山之旅更添趣味。不知不觉,学员们已在日落前登上太平山,欣赏香港山顶的黄昏美景,绝对是难得的体验。

6月28日的毕业典礼在香港大学本部大楼陆佑堂举行,仪式根据香港大学SPACE学院的传统进行。正式毕业典礼在11时开始,先由刘宁荣教授及周文耀博士致辞,然后每位毕业学员上台领取毕业證书之前集体起立、面向后座的亲友鼓掌致谢,场面非常感人。在毕业典礼上代表所有毕业生代表致辞的是RMSM班的毕业学员施贝遐,她以“新的力量”为题,表示 "教育的作用,可能不会改变一个人的长相,但它会让人有光芒。它不但会让你有新的人生轨迹,也是一种改变世界的新的力量。" ,鼓励和启发了在场的毕业学员们。

在此恭喜每一位毕业学员学有所成,前程似锦。我们期望每一位毕业生都能在自己的岗位上发热发光,把你们在港大ICB课堂上学到的知识贡献社会。

  
body background