最新动态

求知求学,全新启航 —— 港大ICB 2017年5月开学典礼

2017-07-14

2017年5月27-28日,香港大学 SPACE 中国商业学院(港大ICB)于港大本部月明剧院和明华大楼MWT1举办的「5月校内工作坊暨开学典礼」圆满落下帷幕。

本次开学典礼上,香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)暨香港大学SPACE中国商业学院总监刘宁荣教授发表开学致辞,高级课程主任暨学院首席讲师陈斌博士,人力资本领导力中心学术顾问、学院客席讲师、Francis Mok and Associates Limited首席顾问莫家麟先生,Rooftop Republic执行总裁及城市农夫徐伽先生,学院客席副教授、苏格兰皇家银行(RBS)前亚太区董事总经理、瑞银集团(UBS)伦敦前执行董事、雷曼兄弟(纽约)前联席董事、雷曼兄弟(伦敦)前副总裁黄元山先生,香港知名教育工作者及时事评论员邓飞先生,香港智明研究所创办人、伦敦政经学院国际关系史硕士、香港大学亚洲研究中心博士许桢博士,为我们传道授业,拉开了新学期的华丽序幕。 

在刚刚过去的周末,五百多名来自不同年龄、不同背景的高管菁英相聚在香港大学本部校园,徜徉在知识的海洋,发挥学习潜力,追求学识精进。充满着浓郁书香气息的港大,在向一代代学子谆谆教导着“终身学习”的理念,让他们能够奋勇向前,在自己的事业上更上层楼。

求知求学 矢志不渝

重新学习,是开启新的人生阶段的第一步。刚刚入学的同学们,都要在过往的学业基础以及职业经历之上,对输入的知识进行梳理与更新,进而达到沉淀与升华。而踏入港大ICB的门槛后,就要更加地踏实奋进,更多地求知求学,追求精进,以归零的心态,期待全新蜕变。

整装出发,校外实地考察

港大ICB倡导的教学模式是鼓励同学们亲身参与项目实践,透过团队活动,互动交流,进而完成目标,找出进步方法。开学日的一个重要环节,就是校外考察。来自不同地区、不同专业的高管同学深入交流,碰撞出思想的火花,拓展了人际网络,增进了彼此之间的感情。

不只发展一种学习风格

同学们在老师的带领下做了学习测试,了解各种学习风格的基本优势,逐步找出自己的学习风格,但如果只赖于一种学习风格,就失去了一些重要的想法和体验的机会。比如在工作中你是一个完美的决策者,但是在家中也许你发现要提高“人际能力”。发掘和加强各种学习风格,为成为企业的卓越管理者做好充分的准备。

两天的课程已经结束,学生们都收获颇丰,相信在接下来的学习生活中,在港大校内工作坊的日子依然是大家津津乐道的话题。

经过港大校园书香之气的浸润,同学们快快唤起身体内学习的“洪荒之力”,拉开在港大ICB学习的序幕。

港大ICB祝同学们在这里汲取知识、收获友情,再写人生新篇章!

  
body background