最新动态

理想再现——香港大学SPACE中国商业学院2017上海“校友日”圆满落幕

2017-07-14

由香港大学SPACE中国商业学院(简称:港大ICB)上海校友联谊会主办的2017港大ICB上海“校友日”于2017年6月17日在上海浦东嘉里大酒店隆重举行。本次“校友日”以“理想再现”为主题,共有520余位来自上海及周边地区的港大ICB校友济济一堂,共叙佳话,是迄今参与人数最多的一届。

一壁丰碑,再现辉煌

2017年,适逢香港大学SPACE学院成立60周年,上海校友联谊会特别精心打造了一条时光隧道,再现60年来学院发展的里程丰碑——开设香港首个法律课程、人力资源课程、图书馆学课程、房屋管理课程、管理学文凭课程、港大ICB成立……到场校友穿越隧道,漫步其中,分享作为香港大学SPACE学院一份子的骄傲与荣耀。

请允许我们诗意地翻开六十年的画卷

请允许我们虔诚地重温您辉煌的历程

六十年算不上沧桑,却也是砥砺漫漫

回首向来潇潇处,风雨谱写了您的乐章

我们不会忘记,那些上下求索,创办学校的老师们

我们不会忘记,那些荣校报国,矢志不渝的莘莘学子们

我们不会忘记,所有光荣圣洁的灵魂和豪迈坚定的身影

(节选自 OHRM SH13 创作的朗诵诗歌)

坚守理想,方得始终

香港大学SPACE学院常务副院长、香港大学SPACE中国商业学院总监刘宁荣教授专程由港来沪参加校友活动。他在致辞中讲到:60年前,香港大学SPACE学院在成立之初即秉承“一人受教,千人受惠”的良好夙愿,多年来已为香港及内地培养260多万专业人才;作为其中年轻的教学单位,香港大学SPACE中国商业学院成立7年来,由最初的一门课程到今天的13门专业课程,每年为中国内地培养1600余位不同领域的创新型专业管理人才。港大ICB能够广受认可,正是得益于香港大学SPACE学院多年来对课程品质的坚守、对“服务社会”这一办学初衷的坚持。

学习是一段里程,人生亦如是。刘教授勉励校友们:抱持美好信念,坚持不懈追求理想,必有所成。

感恩回馈,传承不息

上海校友联谊会换届是2017年港大ICB上海“校友日”的重头戏。多年来全心全意服务上海校友、做出极大贡献的刘瑞麒会长期满卸任并被授予“上海校友联谊会终身荣誉会长”。刘宁荣教授代表学院为新一届上海校友联谊会主要成员颁发委任书。

卸任会长刘瑞麒将上海校友联谊会的旗帜郑重交至新任会长陈志军手上。

刘宁荣教授代表学院为新一届上海校友联谊会主要成员颁发委任书。

 

新一届(第3届)上海校友联谊会主要成员:

会长:陈志军

副会长:彭宏涛、茅建春、瞿晓颖

委员:陆翊竑、谢小美、雷祎博、刘苹苹

不仅上海校友联谊会新老班子在百忙中倾力付出,本次上海“校友日”活动获得巨大成功及广受赞誉亦有赖于多位校友及多家校友企业的慷慨赞助与鼎力支持。

在校汲取养分——获得个人成长及企业发展——回馈并推动社群发展,正是这样的循环往复、代代传承,令香港大学SPACE学院能够60年来桃李天下,助力无数勤奋进取的人才实现理想。

朋辈学习,师生互动

在香港大学SPACE中国商业学院,“同学”不仅代表一个身份、一种情谊,更是一个交互学习平台。“校友日”下午的内场分享会上,5位校友分别带来了HR胜任力模型、35+职场发展、创业初期团队组建、咖啡文化、白酒品鉴等主题分享;外场分享会十数家校友企业参与“港大ICB市集”,展示各自商业硕果。

佳酿醇香,高朋满座

上海校友们自发编排演出节目之余,还热忱邀请授课老师们参与其中,师生同乐共庆。OHRM SH13诗朗诵《光荣与梦想》、魔术表演、IPSD SH6与IPM SH13合作小品《有情有爱有幸福》、IPM SH11班大合唱《明我以德》;蔡子建老师演唱《海阔天空》、岑兆基老师与郑舒宁老师联袂一首《朋友》——悉心的准备、精彩的演出,令现场掌声雷动。林崑博士、陈斌博士以及吴雷钧、高翠芬、韩立光、余沛怡、王慧贤、邹宇等周末在沪教师亦受校友们热情邀请,共襄盛举。

香港大学SPACE中国商业学院成立至今7年,每一个进步都得益于广大校友们的拳拳爱护与支持。晚宴现场,70多位上海地区校友分别获颁“志愿者奖”、“热心校友奖”、“杰出贡献奖”、白金、金、银、铜“感谢奖”,港大ICB衷心感谢这些校友们为学院倾注的点滴心血!

“路,前人踏过,用见识为我点灯……道,由人自创,用我心觅我的真”,校友们在熟悉的旋律中合影留念。因梦想相聚,放眼未来高度;理想再现,见证彼此改变。2017年港大ICB上海“校友日”至此圆满落幕。期待新一届上海校友联谊会继往开来,竭诚服务上海校友。

本次上海“校友日”特别感谢以下校友的大力支持:

RMSM SH1 刘瑞麒 范思哲精品
FMPM SH1 陈志军 中旗国金

IMC SH16  俞盛君 上烟集团

IMC SH16 翁宇凯 上烟集团
IMC SH4 陈洁 柯林咖啡
BMM SH3 尹武 CAIDAO才到
IPSD SH5 茅建春 蓝道广告
IPM SH1 赵一华 温州商会
IMC SH5 关宇 科徕博文化传播
MPSY SH1 曹曦 泰禾集团
CFIM SH7 李厚海 楚丞投资
IPM SH11 曹颖 景域集团
IMC SH4   杨昊 梵美丽雅珠宝

IMC SH17 谢阳 江苏音乐频道
FMPM SH4 江予菲 第一财经频道

感谢首席合作方代表:泸州老窖国窖公司上海片区经理赵贤先生、上海会战指挥长曹福龙先生,给予上海“校友日”活动的鼎力支持。

  
body background