最新动态

「香港医疗进修班 (第六期)」圆满结束

2017-01-11

香港大学SPACE中国商业学院举办的「香港医疗进修班(第六期)」于2016年8月中圆满结束。转眼间,香港医疗进修班己经进入第六期。主修医科的大学生藉着今次机会聚首于世界顶尖学府,进行为期一周的课堂学习和参观交流。学员亲身到访香港大学李嘉诚医学院,了解香港医疗系统与医院管理,让学员对医学知识有更深了解,并且将之运用在结业报告中,与其他学员共享所思所想。
 



图一:学员穿着整齐套装,精神奕奕地参加「香港医疗进修班 (第六期)」的开学礼。



图二: 香港大学SPACE中国商业学院代表刘璟博士及香港医疗进修班 (第六期)代表张树辉副部长分别为学生致辞。



图三: 在开学礼上,双方代表更向对方致送纪念品。



图四:學員在開課前拍下大合照,留下紀念。



图五: 学员上课认真,细心聆听廖锡尧教授讲解香港卫生医疗服务课题。



图六: 课后学员更向廖教授致送纪念品,答谢老师用心教导。



图七: 午饭过后,学员准备出发到香港大学李嘉诚医学院参观,心情紧张。

 

图八: 香港大学李嘉诚医学院特别安排讲师为学员讲解医院体制及运作,学员亦踊跃发问,盼对香港医疗有更深了解。

 

 

 

 

 

 



图九:讲解员带领学员游走医学院各部门,在门外首先进行详细的解说。



图十: 难得参观香港医学院,同学们当然要拍照留念。


 

图十一: 短短数小时的参观,学员们对香港医学有更深的体会,同时乐而忘返。



图十二:罗志强医师为同学介绍医疗团队建设与组织行为的课题,以生动有趣的方式教学,令学员印象深刻。

 



图十三: 黄惠娟老师为学员讲解医患关系与服务优化的内容,深入浅出。



图十四: 课堂着重与学生互动,学员踊跃回答老师题问。



图十五: 经过几天的课程,又来到验收成果的时候。学员需要为有关的医学议题进行汇报,让老师评分。

 



图十六: 两位老师即场对学员进行提问,考验学员对课题的了解。


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 



图十七: 胜出的队伍获颁推荐信,以示鼓励。



图十八:课程进入尾声,学员再一次进入礼堂,出席闭幕礼。


 



图十九:学员获颁毕业证书,为课程划上圆满的句号。



 

合作单位反馈:

內容很充實,觀點很新穎,有比較多的想法,讓我們接觸到了與中國內陸很多不同的醫療環境。面對中國大陸復雜的情況,各位老師均有自己的見解,也提供了非常捧的觀點和想法。

       溫州醫科大學

鍾方元

 

图二十:尽管学员都分别来自不同的大学,但经过一星期的相处,大家都打成一片, 留下美好回忆。
 




合作单位反馈:

課程內容相當豐富,讓我們對香港醫療體系,醫患關係,醫生培養等等諸多方面有了很多了解。很重要是,我們接受了更多新的理念,讓我們對大陸與香港的不同和差距有了更加深了的了解。

       溫州醫科大學
郭志毅

   
  
body background