最新动态

行百里路,结万里情|第三届“百里夜行军”圆满落幕

2016-10-18

这是一次不畏黑夜恐惧的行动;

这是一次不畏冰冷雨夜的考验;

这是一次不畏路途艰辛的磨练;

 

我们在勇气、毅力中挑战自己;

我们在鼓励、支持中成就自我。

 

我们不会停下前进的脚步;

我们共同见证榜样的力量。

 

或许,我们无法征服珠穆朗玛,但我们一定能征服自己心中的那座山峰!

 

2016年9月11日,由香港大学SPACE中国商业学院北京校友联谊会主办,北京校友联谊会会长王建平,副会长陈海阳、刘方俊、马剑、高宗波、王红竹,以及爱心公益俱乐部、HR俱乐部、零售俱乐部、共创俱乐部(筹建中)联合发起的“大爱无痕 行者无疆”百里夜行军活动圆满落幕。

 

9月10日13点,70余名队员在香港大学SPACE中国商业学院北京教学中心集结,19时踏上征程。从十三陵水库飞人基地徒步至延庆龙湾国际露营公园,53公里的夜行徒步之路,大家携手共进、相持相扶,就算是流泪、流汗,历经雨夜,也不会停下前行的脚步,用坚持不懈的精神点亮北京的夜色。

 

 

 

雨夜前行 英雄凯旋

 

天降大雨,无疑是对夜行最大的考验。恶劣的天气、崎岖的山路、昏暗的光线,让我们对前方的道路充满了未知。后勤保障准备充足、活动组织人员身先力行、医疗人员精心陪伴,无疑在这个雨夜里,给予我们不断前行的力量;黑夜中,每个专业而尽责的身影铸就了一次港大夜行106里路的奇迹。

 

百里夜行之路,从25公里的第一个物资补给站,到之后每10个公里的物质补给站,每超越一个起止点,都是一个超越自我的新过程。“一个也不能少”的港大ICB夜行军,不仅让我们蜕变并重新认识自己,同时也收获了校友之间真挚的情谊。

 

当朝霞渐浓、冲破终点,成功已默默绽放在黑夜终端。每当快要放弃却又顽强战胜自己的“心魔”,我们倔强而顽固地相信自己,这就是选择“百里夜行”的意义所在。

 

 

 

“战友”感言 感恩蜕变

 

  衷心的感谢每一位参加者!无论是在漫长的行走中,还是在行进的扶助中,无论是在带队的忙碌中,还是在服务的热情中,今天的每一个挑战者都奉献出了自己的全部努力!雨水给夜行增加了斑斑斓斓的色彩,闪电照亮了泥泞中相依相扶跋涉的战友,别有一番滋味,不亲历者无从感受!

  这届百里夜行是成功的,虽然我们遇到了风雨的考验,虽然我们的准备工作还有这样那样的缺陷,但是我们在百里夜行中成长、成熟、成功。我们期待着下一次活动有更多的朋友参加!

——港大ICB OHRM 北京5班  王建平

港大ICB北京校友联谊会会长

德恒律师事务所 全球合伙人

 

 

  “要强”是强者的共性,输不起是弱者的逃避。“万一”与“那又有什么关系!”将通向两种不同的人生。敢于对自己说:输了又有什么关系,摔倒了重新站起来,继续前行,直到赢的那刻!雨夜砥砺百里,再坚持一下、再多一公里的自我激励,于甘苦中获得生命最朴实的涅槃。

——港大ICB北京校友联谊会副会长  高宗波

北京启迪世纪投资管理有限公司合伙人

 

 

  从开始被宗波学长叫去当百里夜行军义工队长,每次筹备会议,我都没有想到能够走53公里。因为在上届43公里百里穿行上,我差了5公里没有走完。这次作为leader之一,对自己要求更高了,我们顺其自然的开始了该开始的一切,首先是热身和破冰,认识了很多朋友。我认为应该和队员分享我上次遇到的问题,心理上要给大家鼓劲,让他们尽情的enjoy,快乐的完成目标。走到25公里时下起了阵雨,还好有同伴给了我们雨披,在补给站看到了熟悉的面孔,贴心的送来热开水。我和不同团队的队长、队员一路走来,走过满眼久违的星空,走过黑暗,走过孤独,走过欢笑,走过昨天的我,走出心中的山与河。

——港大ICB IPM 北京8班  王学刚

北京物联网智能技术应用协会联合秘书长

 

 

  相信夜行的路上,每个人都经历过坚持&放弃的纠结,作为队长,只有一个信念,就是一定要和队员到达终点,这次少了纠结。

——港大ICB OHRM6班  佟芳

北京盛通印刷股份有限公司 企管部经理

 

 

  “激动、忐忑、期盼、激昂、责任”,复杂的心情,一个团队,一个都不能少的责任感,使我觉得责任和团队更为重要。

——中国著名摇滚歌手、王子乐团主唱  王子 (Prince)

 

 

  走过53公里路,争当106英雄。从此53公里这个数字的概念不再是一个不可丈量的传奇,而是参与此次活动的每个小伙伴人生中,一个有血有肉、坚实的印记。感谢港大ICB组委会的全体成员,感谢你们辛苦的工作,陪我们从黑夜走到黎明,迎来了106里的一次蜕变。百里夜行路中照见人生之路。

       ——徒步京杭大运河2016公里的行者商学 创始人 刘会

 

 

 

http://v.qq.com/x/page/m0332y1cxew.html

  
body background