最新动态

一路向北,清新之境 | 北欧游学简报

2016-07-28

众多北欧企业立足一隅,着眼全球,以其重品质、重人文、重科研、鼓励创新的企业文化,在全球化竞争中一次又一次取得成功,形成“小国家大品牌”的鲜明特色。

为期9天的2016港大ICB环球游学——北欧创意清新之旅近日完美收官。港大ICB的40位在读学员及校友在带队老师及北欧领队:瑞典皇家工程科学院院士、查尔姆斯理工大学的埃里克•博林(Erik Bohlin)教授的带领下,一起深入探访近10家标杆性北欧国际名企,拜访中国驻瑞典哥德堡总领事馆、访问查尔姆斯理工大学。产、官、学三个维度近距离了解北欧企业文化及管理理念精髓,借鉴北欧创意及创新思维,学习北欧企业全球化战略布局;感受北欧人崇尚简约、自然与品质的工作生活理念。 

参访企业和机构包括:爱立信集团(Ericssion),阿特拉斯科普柯集团(Atlas Copco),北欧领先的全球咨询公司HiQ集团,世界最大渡轮公司之一STENA集团,沃尔沃、哈苏等等。


清新北欧


参访爱立信


参观阿特拉斯科普柯集团采矿及工具展览厅和采矿设施


参访VOLVO

Ringnes啤酒公司Ringnes, Carlsberg Group的子公司,是挪威最大的啤酒厂和汽水及瓶装水供应商。Dr. Tore Krog 一曲美妙的弹唱,欢迎同学们的到来,还有非常精彩的讲座分享,并带同学们参观Ringnes酿酒厂,品尝Ringnes啤酒。

摄影发烧友的圣殿——哈苏哈苏以打造人类有史以来最出色摄影器材的单纯目标和CREATE TO INSPIRE的品牌承诺,专注精研,终成传奇。集团首席执行官Perry Oosting先生亲自接访,为同学们介绍哈苏175年的发展历程。

中国驻瑞典哥德堡总领事刘春先生向港大ICB的来宾致欢迎辞,并向大家介绍中瑞经济、贸易、科技的交流合作现状。他乡家国,令人倍感温暖。


查尔姆斯理工大学:《透视瑞典经济与管理》

40位小伙伴兵分4组,由两位组长带队,协助领队老师们将北欧之旅顺利推进。辛劳之余,大家不虚此行,在参访学习中收获良多。小伙伴们在异国他乡欢聚一堂,升温了感情,还一同尽兴地领略了清新北欧的美丽风景。来欣赏下来自北欧的笑容吧~

在北欧,我们的烛光晚宴。

我们异国相聚,开启友谊的小船

感谢众位摄影担当提供的媲美专业水准的美图。行程虽已结束,知识的激荡、视野的震撼、美好的回忆常存,一路向北,清新之境,有最浓的情。

此次北欧行程紧凑,很多团友舟车劳顿之余仍然深夜整理中英文学习笔记,记录游学中的精华点滴。学无涯,知天下。不断前行的路上,我们携手精进不止,学习不辍。学院近期将组织系列北欧游学分享活动,敬请关注哦。  

  
body background