最新动态

读一本好书,让我们得以明净如水
——港大ICB携手NEO 3月3日“阅读日”

2016-03-04

阳春三月,万物复苏,港大ICB深圳教学中心于绿景纪元大厦举办的“让悦读成为一种习惯”的阅读日活动,吸引了深圳福田CBD众多商业精英参与。香港大学50本推荐书籍名单和现场200本书籍的免费阅读令大家停下匆匆的脚步,手不释卷,相互交流书评及感想。现场更有丰富的抽奖活动,港大ICB的书包、书签等礼品更是让大家仿佛回到了孩童上学时期,记忆犹新,历历在目。

“读书使人充实,思考使人深邃”, 而严谨的国际阅读率比较研究显示,当下韩国国民人均阅读量约为每年11本,法国约为8.4本,日本在8.4—8.5本之间。全世界每年阅读书籍数量排名第一的是犹太人,平均每人一年读书64本。而中国13亿人口,扣除教科书,平均每人一年读书1本都不到。”悦读”活动,在于鼓励培养大家养成爱读书的好习惯,并实践港大ICB”终身学习”的理念。

阅读日  阅读日

“悦读”活动现场书籍类型丰富,包括商业管理类书籍,如:“B2B市场战略与管理”、“广告促销:整合营销传播视角”、“管理信息系统”等;心理学类书籍如:“乌合之众”、“设计心理学”;人文历史类如:”学国” 、”老人与海”、“平凡的世界”等,大家静静的站在那里,阅读感兴趣的书籍,读到心有体会处,还会把摘句写在港大ICB的明信片上,寄给亲爱的家人、朋友或同事。现场更有不少我们的学员粉丝,利用中午餐后时间,喝一杯茶,读一本好书。

书让人心灵得以洗涤,找个安静的角落,减少上网看电视的时间,读给你自己听,读给你的孩子听。“让阅读成为一种习惯”吧!

阅读日  

此次阅读日为系列活动,后续港大ICB将进行线上书评评选及线下分享沙龙,请留意官网最新消息。也许您参加了此次活动感到意犹未尽,也许您因为太远没有赶过来,正好借此书评活动让我们与您一同思考,一起爱上“悦读”!

  
body background