最新动态

北京教学中心暖房派对完满落幕

------百余嘉宾共同见证辉煌时刻

2015-10-30

2015年10月23日,香港大学SPACE中国商业学院(简称港大ICB)北京教学中心迎来了历史性的一刻,香港大学SPACE院长李经文教授,常务副院长(行政及资源)陈阮德徽博士,常务副院长(商学及中国发展)及中国商业学院总监刘宁荣教授亲临港大ICB北京教学中心,与到场校友、友邻公司、合作伙伴及北京教学中心的员工们一起,依照香港传统习俗,庆祝新居落成!

学院三位领导指纹签到
学院三位领导指纹签到

据悉,此次港大ICB北京教学中心的暖房派对(House Warming)从当日下午13:30开始进行签到,到场所有来宾均在指纹树上,留下了印记,港大ICB北京教学中心也为来参加暖房派对的所有来宾,准备了精美的茶歇。

左为香港大学SPACE院长李经文教授,右为香港大学SPACE常务副院长(商学及中国发展)及中国商业学院总监刘宁荣教授
左为香港大学SPACE院长李经文教授,右为香港大学SPACE常务副院长(商学及中国发展)及中国商业学院总监刘宁荣教授

刘教授与校友们合影
刘教授与校友们合影

校友们欢聚在港大ICB北京教学中心的新址,纷纷难掩内心的激动之情,站在28层明阔的教室,CBD的风景一览无余,深切感受到北京心脏位置的繁华与高端。校友与校友,校友与学院领导,都在互相寒暄问候,随后暖房派对(House Warming)在14:00宣布正式开始,首次莅临北京教学中心的香港大学SPACE院长李经文教授进行了发言。李院长对港大ICB北京教学中心的新居落成表示了祝贺,同时也对到场的所有校友及来宾表示了感谢。李院长还对未来港大ICB在内地的发展表示了更高的期盼和决心。随后,香港大学SPACE常务副院长(商学及中国发展)及中国商业学院总监刘宁荣教授进行发言,刘院长表示,今天,站在港大ICB北京教学中心新居,他感到非常高兴并且感恩,高兴的是此次乔迁新居意味着港大ICB在内地发展越来越好,未来也将更加辉煌,当然,港大ICB的发展离不开所有校友们的支持及认可,所以,在此刻,更应该感恩。

​三位学院领导及内地首席代表为港大ICB北京教学中心揭牌
三位学院领导及内地首席代表为港大ICB北京教学中心揭牌

两位领导发言之后,香港大学SPACE院长李经文教授,常务副院长(行政及资源)陈阮德徽博士,常务副院长(商学及中国发展)及中国商业学院总监刘宁荣教授,香港大学SPACE中国商业学院内地首席代表郑卫华女士共同进行了揭牌仪式,此举表示港大ICB北京教学中心新址正式落成,并将为开启新篇章而继续努力。

切烤乳猪
切烤乳猪

倒香槟塔以示庆祝
倒香槟塔以示庆祝

所有来宾举杯庆祝
所有来宾举杯庆祝

北京校友联谊会会长王建平先生发表讲话
北京校友联谊会会长王建平先生发表讲话

笔者了解到,揭牌仪式后,内地首席代表郑卫华女士和北京校友联谊会校会长王建平也送上了他们的期许与祝福。随后,进行了具有传统香港风俗仪式——切烤乳猪。一只外焦里嫩的烤乳猪被抬到台前,几位领导共同持刀切开了烤乳猪。最后,几位领导打开香槟酒,与到场嘉宾们一起祝贺港大ICB北京教学中心暖房派对圆满举行。

合影
合影

暖房派对(House Warming)结束后,全体来宾合影留念,共同记录下这难忘的一刻。随后,北京教学中心主管带领来宾,共同参观了办公环境及教室环境。笔者了解到,为了给学员们营造更为优渥的学习环境,提供更加完善的教学设备标准,同时,符合在职研究生文凭课程的受众群体,北京教学中心在港大ICB五周年之际,入驻北京心脏位置——位于北京CBD核心的财富金融中心。此次乔迁,表明香港大学SPACE中国商业学院为打造创新型商管学院、为中国培育企业领导人才而进一步努力提升硬件条件,同时,也表明了北京教学中心快速发展,更上一层楼的决心。

  
body background