最新动态

MMCI校外实践基地大型创投路演,
助力学员将创意变永续生意

2015-09-17

MMCI校外实践基地大型创投路演,助力学员将创意变永续生意

2015年8月28日,香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)营销与传媒管理中心与北京新国戏文化创意投资管理有限公司(新国戏文创)、向日葵传媒有限责任公司(向日葵传媒),联袂在北京大观园戏楼举办《一块投吧》大型文创项目路演活动。

本次路演是港大ICB传媒与创意产业管理实践基地成立以来的首场活动,吸引了来自凯德资本、京都投资(开心麻花出品方)、京东众筹等数十位投资、传媒和文创领域的重量级嘉宾,以及众多优秀创业项目、百位专业观众到场参加。

通过现场路演和嘉宾评审,12个参选项目竞逐大型创投电视节目《一块投吧》参演资格及百万级投资资金,其中来自港大ICB学员的5个文创项目表现优异,广受赞誉。本次活动在帮助学员与知名投资机构搭建投融资平台的同时,亦为学员打造充分展示、推广自己项目以及与资深专家深度交流的机会,全力助推学员项目落地实施,实现“优质创意变成高收益生意”的理想。

 

MMCI校外实践基地大型创投路演,助力学员将创意变永续生意
向日葵传媒CEO徐晓媛(左) 港大ICB副总监杨仕名(中) 新国戏文创董事长吕固亮(右)致辞

向日葵传媒CEO徐晓媛(左)
港大ICB副总监杨仕名(中)
新国戏文创董事长吕固亮(右)
致辞

在国内的文化创意领域,优质内容并不鲜见,但如何将创意打造成可永续经营的高收益生意,除了资本运作、内容优化外,是否拥有既了解传媒与创意产业特殊运作,又具备企业管理知识和商业营运能力的高层次管理人才,往往成为决定项目成败的关键。

作为港大ICB培育优秀文创及传媒领袖的专业营销学系,其开设的MMCI传媒与创意产业管理课程索取课程资料) ,不仅教授有关内容优化、商业模式构建、品牌塑造、企业运营以及新科技运用、市场前瞻等最新洞见及发展趋势,帮助学员将东西方先进商业理念转化为成功实战策略,还通过小组讨论、企业参访、行业交流、以及校外实践等多种方式,助推学员将策略高效执行,把优质创意变成高收益生意。

在本次校外实践路演活动中,传媒与创意产业管理(MMCI)五班朱娜的《粉墨宝贝》成为晋级项目之一。 《粉墨宝贝》是学员朱娜及其团队倾情打造的大型原创昆曲3D动画片,该片荣获广电总局及中国国际动漫节诸多嘉奖,几年来受到CCTV、中新社、台湾网、台湾中天新闻等海内外数百家媒体的追踪报道,成为传承国粹的文化名片。此外,朱娜团队亦开发了多款周边产品,致力于将《粉墨宝贝》打造成为覆盖全产业链的中国动漫戏曲形象第一品牌。

杨仕名先生认真倾听项目路演汇报

杨仕名先生认真倾听项目路演汇报


MMCI五班学员 朱娜介绍《粉墨宝贝》

MMCI五班学员 朱娜介绍《粉墨宝贝》

更多项目资讯请关注后续报道,或致电:
Alice Wang:010- 6596 9965;010-8518 5526-8010

欲了解课程资料或近期活动资讯,请点击这里或致电:
Alice Wang: 010- 6596 9965;010-8518 5526-8010
Amy Tu:021- 6841 1259
Vivian Chen:0755- 3685 6308;0755- 3685 6314

 


港大ICB传媒与创意产业管理实践基地港大ICB传媒与创意产业管理实践基地路演活动合影
港大ICB传媒与创意产业管理实践基地路演活动合影


 

  
body background