最新动态

坦诚交流敞心扉 互相启发共进步

——CCLD SZ1班课外学习分享

2015-09-11

坦诚交流敞心扉  互相启发共进步
坦诚交流敞心扉  互相启发共进步

才经过赴港校内工作坊和两门专业课的学习,CCLD SZ1班的全班同学就已像一家人一样亲密无间,通过课堂上的各种提问、讨论、游戏,以及角色扮演,逐步加深了解,也增强了大家近乎炽热的学习情谊。那些在课堂内外无意中发出的、哪怕是轻微的龙吟虎啸之声,均被敏感的班委们逐一捕获,于是便有了CCLD SZ1班在2015年8月底的首次课外学习分享活动,由已具备专业教练经验的陈志坚同学担纲主讲,在港大ICB深圳教学中心为30多位报名参与者进行了“5R教练技术”的学习分享,顿时一呼群应,聚集了30多位学员及亲友参加,气氛非常踊跃和热烈。

心怀感恩之情  体验学习魅力

CCLD SZ1全班有90%的同学参加了这次分享课,有的学员特意从外地赶来,还有的学员抱着“共同进步”的心态,特地邀请了自己的同事或朋友同来学习。30位参与者将教室挤得满满当当,收获也是满满当当。在八个小时的分享过程中,陈志坚同学用他激昂的热情、专业的讲解、有趣的演练、实用的技巧,甚至通过别出心裁的肢体动作来强化记忆的方式,带动了全班同学们学习的热情,令大家全情投入。八小时的学习分享,不知不觉就过去了,听到大家在做自我觉察时那些恍然大悟的赞叹声,甚至,在寻找自己的人生目标的想象中进入成功画面并且终于寻找到迷失的自己的泣不成声,这真是CCLD SZ1班的骄傲,也是港大所倡导的“终身学习”的魅力所在!

这一切,发生得这么神奇,又是这么自然而然,每位参与者,仿佛都重新焕发出新的生机和力量;每位参与者,好像都有了更大的信心和勇气,去面对人生每个不期而至的困难与障碍,也更加感悟到,面对生命历程中的每个人、每件事、每个瞬间,不论是正面的还是反面,不论是灿烂的还是灰暗的,不论是辉煌的还是没落的,我们都应用感恩的心,积极对待!

班委热心推动  期待下次分享

CCLD SZ1班称得上是一个藏龙卧虎的班级!在陈志坚同学分享的过程中,班级宣传委员——知性美丽的惠莉莉同学,一边认真听课,一边即时用各种彩色水笔在白板上画出了整个分享课程的视觉效果图,赢得一片赞叹!所有的知识要点通过简单的图画和文字,竟然变得如此清楚和容易理解!

本次分享活动结束后,同学们在微信群里的讨论仍然此起彼伏。学习委员立刻布置了学习任务:分享中印象最深刻的三个学习点,分享课程的整体感受,分享你的反思,以及对工作最有用的是什么?以务实的行动计划,进一步巩固同学们的学习成果。

最后,教务班主任也代表香港课程统筹主任,向本次分享的陈志坚同学颁发了感谢状,并鼓励所有同学再接再厉,进一步凝聚和发扬班级的正能量。大家正热切期盼班委组织下一次的课外分享活动!

  
body background