最新动态

打造创意产业永续经营
─ 营销传媒中心校外实践基地

2015-07-13

alternative text

北京大观园戏楼正式成立
香港大学SPACE中国商业学院
传媒与创意产业管理实践基地

alternative text

新国戏文创入主北京大观园戏楼

alternative text

北京大观园戏楼

近日,香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)与北京新国戏文化创意投资管理有限公司达成战略合作,在北京大观园戏楼正式成立“香港大学SPACE中国商业学院传媒与创意产业管理实践基地”,以借助双方优质资源,大力助推文创产业发展。

入主北京大观园戏楼的新国戏文创,致力于中国戏曲艺术的创作、投资及推广,凭借丰富的行业资源,将以“院线联盟”的创新型运营模式,盘活国粹艺术,带动以戏曲为核心的周边文创项目蓬勃发展。

在国内的文化创意领域,以曲艺为代表的优质内容并不鲜见,但如何将创意打造成可持续发展的产业链,除了内容创造、资源投入、政策扶持外,培养大批既了解传媒与创意产业特殊运作,又具备企业管理知识和商业营运能力的高层次管理人才,成为决定成败的关键。

作为为内地培养兼具国际视野和创新思维的专业及高层领袖的创新型商管学院,港大ICB通过设立校外实践基地,搭建并拓展海内外专家学者和产业精英交流探讨的平台,除了不定期举办专题沙龙及各类活动,探讨文创项目在内容优化、商业模式构建、品牌塑造、企业运营管理以及新科技运用、市场前瞻等方面的经验分享、问题分析和解决方案,同时还将借助”新国戏文创”丰富的物质资源,帮助学员将自己的文创项目落地实施,实现“以行以求知,因知以进行”的良性循环。

港大ICB拥有众多深谙文创产业市场、实践经验丰富且成就卓著的海内外专家。其下设的营销与传媒管理课程中心专门针对传媒及文创产业高层人士,开设了“传媒与创意产业管理研究生文凭课程”(MMCI),课程围绕如何“把创意变生意”的核心,通过独特的4P教学方式,通过案例讲授、小组讨论、学员分享、企业参访、以及校外实践等方式,实现学以致用。

MMCI现已开设六期,学员来自凤凰卫视、时尚传媒集团、星空传媒、分众传媒、哥伦比亚广播集团、外滩画报、实力传播、土豆、腾讯,等知名传媒及创意产业机构高层管理人士。

欲了解“传媒与创意产业管理研究生课程”或近期沙龙信息,请致电: 010- 8518 5526 ext 8010,王老师 021- 6841 1262,李老师 0755- 3685 6308,陈老师

关于香港大学SPACE中国商业学院
 

香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)于2010年2月成立,专为内地培养具有国际观和创新型的专业及高层管理领袖设立,是香港大学践行[为中国而立]创校校纲的实际举措,也是亚洲富有特色的专业商管学院。
港大ICB将4P办学特色(即:专业-Professional,实用-Practical、前瞻-Prospective、实效-Problem-solving)贯彻于课程内容、执教师资、教学方式和学员构成四大办学要素,提供优质专业的课程。

 

 

  
body background