最新动态

港大ICB探访“艾比森”,让世界绽放光彩

2015-02-02

从户外广告到舞台显示,从体育场馆到商业地产,LED屏幕正在渗透到我们的日常生活各个角落,但了解这个行业的人并不多。十年前这个行业的巨头都不在中国,而今天这个行业的世界中心已经转向中国深圳。这个行业里已经有6家上市的中国公司,艾比森就是其中之一。

2015年1月10日,香港大学SPACE中国商业学院(简称港大ICB)【B2B市场战略与管理】研究生文凭课程(BMM)的深圳1班的学员来到艾比森公司,进行了一次深入的探访,让港大ICB的学员们体会到企业背后强大的文化、市场战略、营销能力和企业精神。

港大ICB探访艾比森 探访“艾比森”,让世界绽放光彩

笔者了解到,参访当天上午9点,当学员们初入艾比森办公区时,便被一派井然有序的工作秩序所包围。BMM深圳1班的学员做为艾比森的员工代表,为所有参访学员介绍了艾比森的公司的发展历史、公司背后的创业历程和心路历史,公司的业务现状和战略等。

艾比森价值金三角

艾比森价值金三角

每一家成功的公司背后,都有一个独特的企业文化,艾比森也不例外,“艾比森价值金三角”给港大ICB学员留下深刻的印象。“专业铸就品质,诚信赢得未来”、“诚信、感恩、负责任”…每一个朴实短语的背后,似乎都在讲述着一个个创业的故事,都透射出团队集体智慧的真知灼见。

几个小时的探访下来,艾比森在港大ICB的参访学员面前变得更加立体生动。一个甘肃农村青年创业的励志故事,一段备受煎熬的上市等待,一个金融危机下的华丽转型,一种不说谎不造假不行贿的企业精神,一个协同高效的团队,都让学员们对艾比森这三个字有了充分的认知。

学员们了解到,“艾比森”,公司名称由“哀兵必胜”的成语得来,自2001年成立,经过14年的不断开拓,现已成为LED行业的领军企业,获得无数荣誉,实现很多创举,创造了公司利益、员工利益和客户利益的多赢局面。

据悉,此次港大ICB BMM深圳1班学员们参访艾比森,让BMM的学员们对B2B市场战略与管理课程内容亦有了进一步消化。学员们表示,这样走了一遭之后,真的觉得每个企业的成功都是有迹可循的。它只是踏实地做好了几件事:深入理解关键客户关系的重要性;扩大市场范围,放眼国际;结合网络和电子商务,扩大市场范围等,知行合一并内外一致。谁能做到谁就赢!

正如香港大学SPACE中国商业学院(港大ICB)的【B2B市场战略与管理】研究生文凭课程(BMM),着重培养学员战略性思维,学习从企业发展战略出发,统筹整体营销部署。注重激发学员的创新思考,深入理解企业客户业务需求,挖掘增值服务的差异化价值,建立全新协作型客户关系。课程内容涉及组织购买行为、产品组合、供应链、渠道管理、客户关系管理、销售团队管理等重要营销议题。旨在为中国培养具有全球战略思维、谙熟B2B市场运作规范的新一代营销管理人才。

同时,港大ICB秉承“终身学习”之理念,鼓励学员多参加丰富多彩的知行合一活动,为学员拓展终身学习空间。通过理论与实践相结合,带给学员们非一般的独特学习体验。

  
body background