最新动态

浙江校友俱乐部助力港大ICB成功举办宁波管理论坛

2014-12-05

“全球化大变革时代企业发展新模式论坛”于11月20日在宁波香格里拉大酒店成功举办。本次论坛由香港大学SPACE中国商业学院(简称港大ICB)主办、港大ICB浙江校友俱乐部承办、浙江省对外服务公司宁波分公司和宁波轿辰集团股份有限公司共同协办。论坛由港大ICB浙江校友俱乐部秘书长、浙江省对外服务公司宁波分公司总经理邬力科主持。港大ICB校友及受邀董事长、总经理等企业高管近200人齐聚一堂,聚焦“全球化大变革时代企业发展新模式”,为中国打造国际一流企业奠定坚实的基础,并提供战略方向。

宁波管理论坛 港大ICB客席讲师、拓思顾问总裁吴咏怡女士
宁波管理论坛现场                  吴咏怡女士

企业变革的关键是体制、环境还是组织结构?其实不然,企业变革的核心其实是人及其思维模式的变革。在论坛现场,港大ICB客席讲师、拓思顾问总裁吴咏怡女士凭借其丰富的企业实战经验,以“教练式”的互动对话形式,引领在座的来宾思考企业变革的成功之道。

宁波管理论坛 宁波管理论坛
陈斌博士                     汪剑君女士

而在全球化时代到来的大背景下,中国经济也遇到许多机遇和挑战。再加上互联网的飞速发展,越来越多的文化开始交融和碰撞。面对跨文化交流中遇到的问题和困惑,企业该如何应对?港大ICB高级课程主任暨学院首席讲师陈斌博士从霍夫斯塔德的文化五维度向在场的来宾们讲解了企业的跨文化沟通之道。

最后,港大ICB浙江校友俱乐部主席、宁波轿辰集团股份有限公司董事长兼总裁汪剑君女士从一名企业高管的角度,分享了如何打造一个以转型与创新为两个轮子,以企业文化为主轴的企业动力模式。

活动在热烈的掌声之中圆满落幕,与会的众多企业家表示短短一个下午的学习收获颇丰,希望日后能多举办类似的活动,为他们今后在企业发展的道路上提供更多的启示。

宁波管理论坛

  
body background