最新动态

港大ICB学员走进阿里巴巴 探寻电商巨头的成王之道

2014-11-14

visit to alibaba

参访阿里巴巴淘宝城新总部

刚刚过去的“双十一”,让众多电商成为了人们关注的焦点,经过一天的鏖战,全球瞩目的双十一购物狂欢落下帷幕,24小时,作为电商领军人物,阿里巴巴以571.12亿的总成交额最终落定。阿里巴巴作为中国网络商店和移动购物的先驱,是2009-2013年间中国电子商务发展过程中最大的受益者。

在双十一到来前夕,香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB)的【企业财务与投资管理】研究生文凭课程(CFIM)上海6班的学员来到杭州,一同对阿里巴巴淘宝城新总部进行了参访,了解阿里巴巴的电商企业文化,探寻电商巨头的成王之道。

​此次港大ICB上海CFIM6班的学员不仅参访了电商巨头阿里巴巴,而且与中联网仓科技创始人分享创业故事、互动交流、与港大ICB上海CFIM6班的学员分享互联网企业财务与电商企业投资管理之道。

alibaba new HQsvisit alibabaalibaba visit 2

上海CFIM6班的学员纷纷用微信说出了此次参访阿里巴巴的心声:

“一万二千人的阿里园区,像小社会一样。”

“港大ICB的俊男靓女同学们,杭州的茶园很舒适,龙井很不错,在这个季节。突然联想到肖生克的救赎,片子中阳光下,台词说,仿佛他们在享受着自由的生活…还好,我们离选择不远,不用那么大代价,这或许是平凡人的福气。”

“参观阿里巴巴,座谈中联网仓,相信现在、相信未来。期待由前阿里人加入的中联网仓成为现代仓储行业新的领跑者。”

“杭州,一个来了就不想离开的地方——创业者和懒人们的圣地。”

“阿里巴巴+中联网仓,准备垂直整合之后,电商的春天会继续。感谢港大ICB同学的邀请和东道主的支持!”

“起初工作因为买不起车的两位阿里员工,通过淘宝和天猫,直接网店采购汽车每个零部件组装起来的汽车,想借此告诉人们,互联网的力量!”

 

 

  
body background