最新动态

师生齐聚一堂 同贺“传媒与创意产业管理”课程升级

2014-02-23

2月23日,香港大学SPACE中国商业学院(简称港大ICB)“传媒与创意产业管理课程”学员与老师齐聚一堂,共同祝贺该课程升级方案出炉。

当天活动现场,港大ICB副总监暨首席讲师杨仕名首先公布重磅消息,即“传媒与创意产业管理课程”升级方案已经完成,并将于今年6月正式实施。

据悉,传媒与创意产业管理课程开设于2010年,隶属高层管理人员研究生课程支系,至今已成功举办五届。与旧结构相比,本次调整不仅仅将名称由“传媒与娱乐管理课程”变更为“传媒与创意产业管理课程”,更重要的是,课程模块、学习范围和教学大纲作出相应调整。学习方式亦有变化,实行京沪港三地住读制,周末兼修,每月集中学习三天。

“这次最大的变化是推出“全媒体策略”模块,相比旧模块,其外延与内涵均大幅度地进行了变更。”杨仕名Kevin老师介绍。同时,他还表示,调整课程设置是一个收集很多意见再决定的过程,希望更好地应对市场需求。

随着数字化信息技术革命的推进,大众传媒进入到新旧媒体共存的时代,“冲击、变革、融合”是全媒体时代的特征。面对媒体环境的迅速变化,港大ICB秉承专业、前瞻、实用、实效的办学理念,及时把握,通过调整课程设置,力图让学员突破传统思维模式,扩大战略视野,收获前沿智慧,实现经营业绩最大化。

紧接着,一场别开生面的沙龙活动拉开帷幕。港大ICB精心策划三大环节与学员分享互动,整场气氛轻松、愉悦。

环节一:2014年美国超级碗广告赏析

每年2月的美国超级碗(Super Bowl)比赛吸引着上亿人次的观看,今年更不例外,收看人数突破1亿1千万。超级碗不仅球场上各种擒杀、达阵精彩纷呈,球场四周循环放映的各类广告同样流光溢彩。随着超级碗之夜广告投放费用的不断飙升,这里逐渐成了各大品牌比拼广告创意的舞台。

Kevin老师带来的《2014年美国超级碗广告赏析》,挑选可口可乐、百威、大众汽车、KIA汽车等十大品牌,分享其广告创意,同时讲述同一品牌的历史演变,让学员们领略到各大品牌的巧思和智慧。学员们欣赏之后,直呼过瘾,意犹未尽。

a
Kevin老师正在热情洋溢地向学员讲述2014年美国超级碗广告

环节二:馈赠书籍

广告片欣赏结束后,Kevin老师又乘着余热提出两个问题,学员们积极响应,争相回答,现场气氛愈发欢快热烈起来,最后MM4班的唐新颖、MM3班的夏颖荣获殊荣。Kevin老师亲自捧上《大数据时代》、《移动的帝国》两本书赠送两位学员。

《大数据时代》全书前瞻性地解读大数据带来的风暴和变革,是国外大数据研究的先河之作。《移动的帝国》则对日本移动互联网发展和现状进行了全景式展现,深入解读其经验教训,为我国移动互联网产业的发展带来启迪。

b
MM4班的唐新颖收获一本《大数据时代》


c
MM3班的夏颖手捧《移动的帝国》与Kevin老师合影

环节三:点燃蜡烛品尝蛋糕

如同西餐不可缺少甜品一样,庆祝宴自然少不了蛋糕。

当Kevin老师和学员们一起点燃蜡烛,切开蛋糕,整个活动步入高潮。学员们一边品尝着润滑、清新的蛋糕,一边约定待“传媒与创意产业管理课程”40岁再来相聚。

最后,所有嘉宾在其乐融融中合影留念,整个庆祝活动落下帷幕。

d
来自传媒创意界的学员点燃蜡烛

随着注册学员数量的急速增加,港大ICB在既有的“日日在港大”活动基础上积极尝试,力图创造更广阔的平台,加深学员之间的沟通和交流。目前,新媒体营销精英、财菁汇智、人力资源三大俱乐部开始筹备运作,针对高管们的卓越传媒精英俱乐部也即将启动。

  
body background