最新动态

砥砺前行 开创崭新的未来——港大ICB 11月开学典礼

2017-01-05

2016年11月26日-27日,香港大学 SPACE 中国商业学院(港大ICB)于港大本部模拟法庭和许盘卿讲堂举办的「11月校内工作坊暨开学典礼」圆满落下帷幕。本次开学典礼上,香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)暨香港大学SPACE中国商业学院总监刘宁荣教授发表开学致辞,高级课程主任暨学院首席讲师陈斌博士,客席讲师、维持香港持续发展协会行政总裁林奇慧博士,PIE Strategy Limited首席可持续发展顾问陈琦女士,香港新闻工作者联会副主席及升腾100行政总裁、资深香港传媒人郭一鸣先生,伦敦政经学院硕士、香港大学亚洲研究中心博士许桢博士,为我们传道授业,开启新学期的华丽序幕。

 

9月的开学典礼仿佛还在昨日,港大ICB又迎来了新一批的同学们,带着求知的渴望和提升自我的热情,四百多名不同年龄、不同背景的行业精英们相聚在香港大学。这里充满了浓郁的书香气息,在向我们娓娓道来那苍劲的历史文化。

 

精勤进取,求索不止

学习的目的不单是接收到更新颖的讯息,还要能在原有基础上再进行提升。专业管理人员需要在职场上不断发展,面对新的挑战,迎接新的任务,必须能冲破局限,突破自己,有了专业深度同时攀升新的高度。

 

    

 

用心专研,享受学习的乐趣

要超越自我,除了专业范畴内更深入地学习外,提高整体管理能力,提升综合素养,掌握最前沿的管理趋势方面亦同等重要,通过两天的参与和训练,为成为企业的卓越管理者做好充分的准备。

 

  

 

以空杯心态,期待全新蜕变

多元化的教学模式有别于传统单项讲授,港大ICB着重的是学生亲身参与,透过多方互动,进而找出改善方法。通过小组讨论和校外考察,来自不同地区、不同专业的高管人士深入交流,碰撞出思想的火花,拓展了人际网络,增进了彼此之间的感情。

 

  

 

  

 

 

 

 老师说:

 

“谁也无法说服他人改变,因为每一个人都守着一扇只能从内开启的改变之门,不论动之以情或说之以理,我们都不能替别人开门。“

 

“教育的目标是让每一个人都具有领袖的素质,具备合作精神,成为有独立思考能力的人,有视野的人。“

 

商海搏击潮头立,百战归来再读书!港大ICB祝同学们在这所百年学府里汲取知识、收获友情,再写人生新篇章!

 

每个梦都像任意门通往不同世界,

而你的故事现在正是起点。

  
body background