最新动态

迎来新学期—2014年9月新生赴港之行

2014-10-13

2014年9月13日,香港大学SPACE中国商业学院(简称港大ICB)开学典礼和校内工作坊如期在香港本部举行。九月的香港大学校园,清风微醺,秋高气爽。来自全国各地不同背景的200余名新生汇聚于此,不仅感受到百年学府香港大学的学术氛围、办学理念,而且还与港大ICB专家学者及企业高管等分享到人生智慧,真知灼见。

学习的目的不单是接收到更新颖的讯息,还要能在原有基础上再进行提升。崇尚自由、开放、互动的校内工作坊,为期两天。专为中国内地中高管而设的多元教学模式,采用企管领袖讲座、校外考察学习、校内小组讨论、课堂口头报告及学员相互点评等等五个单元,有别于传统单向讲授,着重学员亲身参与,透过多方互动,进而找出改善方法,将目光伸展到管理热点议题。学员同时也感受香港大学既自由又严肃的学术气氛,达致自身的进步与提升,触类旁通。带给新生们更加丰富和深刻的学习阅历。

师生合影留念
师生合影留念

据悉,此次的校内工作坊围绕三大方向的议题展开,包括沟通与跨文化管理,领导力的特色与培育,以及企业社会责任。尽管与以往的校内工作坊议题相似,但是港大ICB会邀请不同的演讲者进行诠释,启发新生们的思维,引发大家共鸣。笔者了解到,此次《从企业社会责任至的持续发展》港大ICB邀请到了黄英琦(太平绅士)与学员进行交流;《领导力的特色与培育》则由谢锦添博士担任演讲嘉宾。除此以外,由港大ICB学院总监刘宁荣博士担任主持,港大ICB客席副教授曾文生博士与谢锦添博士担任嘉宾的专家对谈,使新生们与众位学者、专家零距离交流、分享、互动,通过这一系列的内容,也帮助已工作多年的新生们重新步入校园生活,尽快融入港大ICB学习中。

新学员们纷纷表示,在港大ICB学习,要不断超越自我,除了专业范畴内更深入地学习外,在提高整体管理能力,提升综合素养,掌握最前沿的管理趋势方面亦同等重要,通过两天的参与和训练,为成为企业卓越高管做好充分的准备。不仅如此,来自不同地区、不同专业的学员通过校内小组讨论、学员相互点评等环节,通过深入交流,碰撞出思想的火花,拓展人际网络。

短短两天的校内工作坊,让新学员们感受到港大ICB专业的教育理念及独特的教学风格,做为专业管理人员需要在职场上不断发展,面对新的挑战,迎接新的任务,必须能冲破局限,突破自己,有了专业深度,同时也攀升新的高度。新生们纷纷发表微博,积极分享互动,将在港大ICB感受到的一切,分享给所有人。

文艺914刘璐: “明德格物”,开启港大学习模式。很荣幸能与孙中山、张爱玲等敬仰的人成为校友。

文艺914刘璐文艺914刘璐
幸福茶水晶幸福茶水晶

幸福茶水晶:两天的课程接近尾声,收获很多,也有遗憾,最重要是有启发。期待翻开未来新篇章!

幸福茶水晶幸福茶水晶

Jessica吉西卡:Here at the University of Hong Kong. Working hard

Jessica吉西卡Jessica吉西卡

  
body background