最新动态

三月「港大校内工作坊」 圆满结束

2013-04-08

在3月30日、31日一连两天,香港大学SPACE中国商业学院(ICB)来自北京、上海、深圳三地有近300位学员来到香港大学,参加学院为他们安排的 特备课程「港大校内工作坊 ─ 超越自我」。校内工作坊由研究生课程春季班开学典礼揭开序幕,ICB总监刘宁荣博士在开学典礼致辞时表示,大家的学习是一个‘learn, unlearn, and relearn’的过程,经过「学习、掏空、再学习」,这样才可以循环不息。他还特别介绍了在教育进入3.0的时代,学习的方法已经发生了巨大的变化。 「无形的学习」,即强调无时不刻、随时随地的学习,以及终身的学习已改变了传统的教育模式。而「参与的学习」则注重学员从自身的需求出发,学员不仅是课堂 上的聆听者,而且是和同学与教授分享知识的老师。因此在教育3.0时代的学员,学员的角色已经从单纯的学习者演变成为知识的探索者。
 
工作坊内容充实,包括吴咏怡女士的「跨文化管理及沟通」讲座、张瑞霖先生的「商业伦理与企业社会责任感」讲座和林正刚先生的「领导力」讲座 。三地学员透过分组讨论和户外考察报告活动达致相互沟通和启发。最后,工作坊以梁仲江先生、林正刚先生与刘宁荣博士对谈的环节作为总结,学员踊跃发问,气 氛热烈。  
 
在工作坊完结时,刘博士寄语学员在ICB学习时要学会独立思考的能力,因为中国未来三十年发展的路怎样走是在学员们的脚下。刘博士强调「学员们的形象决定 中国的形象;学员们的行为决定中国的行为;学员们的思维决定中国的思维」。ICB祝愿各位学员从现在做起,为中国的未来超越自我。

RW

  
body background