最新动态

企业终身学习伙伴关系计划正式开启

2013-07-04

企业终身学习伙伴关系计划
Corporate Lifelong Learning Partnership Scheme
2013-2014

未来三十年中国需要的管理人才

香港大学 SPACE 学院副院长 刘宁荣博士

中国在完成30年的改革之路后已跻身世界经济大国之林,正踏入后30年实现世界经济强国之途。中国经济应放弃单纯规模的扩大,而追求总体质素的提升;放弃简单的模仿,而追求创新的发展;放弃短期的效益,而追求永续的经营。

今天的中国企业不仅面对国内的竞争,而且必须在扁平化的地球时代参与全球的角力。因此,我们需要具战略思维且有专业深度的人才;唯有如此,他们才会有高瞻远瞩的视野和精准的执行力。而中国现今最为缺乏的就是具有专业深度的管理人才,因为专业的深度意味着我们已告别企业管理的「手工作坊」时代,而进入现代管理的「信息化」时代。因此专业的深度决定一个人和一个企业未来的发展高度。

要达成这一目标,必须培养创新型的人才,而这更需要教育理念的变革。香港大学成立一百周年,一直本着传承和创新的精神,得以屹立于世界学术之巅峰。而香港大学SPACE学院成立半个多世纪以来,作为全球历史最悠久和最具规模的专业人才教育机构之一,致力为各界人士提供终身学习的机会,并为香港知识型经济的发展培养了上百万人才。我们更于2010年成立香港大学SPACE中国商业学院,旨在为中国经济发展的下一个30年培养创新型和具国际观的管理人才,以专业(Professional)、实用(Practical)、前瞻(Prospective)、实效(Problem-solving)为理念,推出适合各式专业和高管人员深造的、不同类别的专业应用型研究生课程。

「学无涯,习天下」,知识的空间永无边界。我们希望中国的专业及高管人员不停步地为自己的职场和事业发展充实新的知识。「明德亲民,止于至善」,我们更期盼香港大学SPACE中国商业学院的学员,在终生学习的道路上追求极致,回馈社会。
 

企业终身学习伙伴关系计划
Corporate Lifelong Learning Partnership Scheme

学习不仅是个人发展的重要途径,也是组织发展的重要工具,还是社会发展文明程度的重要内容。在信息传播高度发达的21世纪,信息高度膨胀,知识更新缩短,创新频率加快,对人才的素质要求也大为提高,人力资源的重要性日益凸显,学习更是成为个人、组织,乃至社会的迫切需要。为不断提高和增强企业中高层管理人员的专业素质和商业经营能力,领先企业早已联手高水平学术机构,在核心人才培养上深度合作,以应对日益严峻的人才挑战。

香港大学SPACE中国商业学院秉承香港大学“为中国而立”的创校校纲和“发展终身学习”的大学使命,一直致力于推动中国内地成为“学习型社会”,推动终身学习在中国内地的发展。学院自2012年开始尝试与领先企业建立“终身学习伙伴关系”,运用香港大学领先的学术优势、庞大雄厚的师资力量和自身丰富的教学组织经验,帮助企业应对在人才发展方面的挑战。2013年,学院正式推出企业终身学习伙伴关系计划,期望通过与内地领先企业深度合作,传播践行终身学习的理念,使终身学习深入人心。

计划面向的企业对象:
(一) 大型国有企业、事业单位、机构;
(二) 年营业额达一亿的民营企业;
(三) 综合实力排名世界500强的三资企业,包括港、澳、台投资或合作企业等。

计划详细内容
加入本计划的企业根据自身的人力发展需求,选派核心骨干管理人员修读香港大学SPACE中国商业学院在内地开设的课程,该企业将成为学院不同级别的合作伙伴,进而获得不同程度的费用优惠,同时获得学院提供的丰富多彩的学习课程或活动的一定数量的席位。

合作伙伴级别和优惠政策

 

合作伙伴级别

成功派遣修读人数*/年

企业所获学费减免

企业将获得的席位/场

港大日

讲座日

开放日

分享日

游学日

A级

20人及以上

15%

8

8

不限

不限

2

B级

10-19

10%

6

8

8

不限

-

C级

5-9

5%

4

8

5

不限

-

D级

5人以下

-

2

6

3

不限

-

 

备注:
1. 成功派读人员指的是符合香港大学研究生课程入学要求,并获得《录取通知书》,且缴纳全部学费的人员;
2. 参加港大日、环球游学等学院所提供学习课程或活动机会的人员在学习或活动期间的所有交通费用、食宿费用需自行承担。
3. 加入本计划的企业其合作伙伴级别可以根据合作期间成功派读人数的累计而不断上升,学费减免优惠也是适用于所有成功派出的人员,但减免部分体现在后入学的人员学费中。(例:某企业开始成功派读人员为5人,则该企业成为C级合作伙伴,获得总学费5%的减免。在合作期内,该企业继续成功派出6人,则累计达到11人,故该企业的合作伙伴级别上升为B级,则11人的总学费均获得10%的减免。由于前5人的学费只减免了5%,故后6人的学费减免不仅包括后6人学费总数的10%,还包括前5人学费的5%,最终达致11人总学费10%的减免,以此类推。)

如需报名【企业终身学习伙伴关系计划】,请点击此处填写报名信息,谢谢您的配合。

获取更多详情,欢迎垂询如下联系办法
上课时间及费用如遇特殊情况将会发生变更,香港大学SPACE中国商业学院保留对课程的最终解释权

香港大學SPACE中國商業學院 
地址:香港薄扶林道香港大学徐展堂楼 
电话:(852) 2975 5624/ 5825
传真:(852) 2548 8137

北京教学中心 
地址:北京市朝阳区工体北路甲2号盈科中心A座1007室 
邮编:100027 
电话:(010) 8518 5526
传真:(010) 8518 9502

上海教学中心 
地址:上海市浦东新区陆家嘴环路1000号恒生银行大厦25楼031-032室
邮编:200120 
电话:(021) 6841 1258/ 1262/ 1263
传真:(021) 6841 1208

深圳教学中心
地址:深圳市福田区深南大道7006号车公庙万科富春东方大厦1606室 
邮编:518040
电话:(0755) 3685 6319
传真:(0755) 3685 6318

  
body background