最新动态

同心•同行:上海校友携手前行

2016-04-13

2016年4月9日,香港大学SPACE中国商业学院的上海校友们迎来每年一度的专属节日:上海校友日。今年的活动以“同心·同行”为主题,来自互联网、创业圈、金融界等各行各业近300名校友欢聚一堂,分享心得、展望前程。

同心同行

校友日的活动日程包含了分享论坛和晚宴两个部分。尽管都是各自行业的翘楚,论坛上发言的五位校友,都谦称“取经路上的我们”,表达奋进之心。

首位发言的是新新贷联合创始人陈志飞,她的主题是“你若盛开,蝴蝶自来”,讲述自己小小的创业团队终于发展到全国30多家分公司,如花蕾一般绽放的过程。

楚丞资本总经理,澳大利亚国家证券交易所保荐代表人李厚海以“斗战胜佛是怎么炼成的”为题,回顾创业经历,“只有战斗本身可以让你更强”这一真知灼见,令在座者感同身受。

饭局分享平台“我有饭”CMO管怡静以“是打工还是创业”为题,分享了自己的职业经历,从大公司起步,到终于加入创业大潮并为“我有饭”成功策划多个有影响力的活动。

同心同行

香港大学SPACE中国商业学院上海联谊会旗下海豚会副主席、最高人民法院诉讼中心刑事咨询监督员陈海阳讲述“曲道通天成大道”,分享了自己探索个人与企业同步发展的道路,以匠人精神做事,将周遭资源转化为自己的能力。

接着,和睦家医疗的政府行业关系总监瞿晓颖发言,她的主题是“让我们大家都健康快乐”,介绍了自己在当前老龄化社会中,越来越多人面临健康顾虑的背景之下的思索,“健康管理”其实也是每个年龄段都需要考虑的问题。

最后,香港大学SPACE中国商业学院客席副教授陆晨博士也发表了演讲“非线性人生的随机漫步”。不同于校友们的演讲都基于自身经历,陆博士的演说讲述了生活中不可避免的随机现象和人类注定不能避免的非理性性、贪婪和恐惧。既然随机无可避免,不如诚实、勇敢地面对它,方能赢得人生。

同心同行

晚上七时,校友们纷纷着盛装亮相,伴随轻快音乐的红毯秀开启了盛大的晚宴。香港大学SPACE学院常务副院长刘宁荣教授、上海校友联谊会会长刘瑞麒、联谊会旗下财箐汇智俱乐部主席、中旗控股董事长陈志军分别向大家致辞、祝酒。历届校友用心学习和工作,学院也在用心成长,设计更多适合今日商业社会的新课程,教学相长,共同寻求在当下以商业智慧推进社会经济发展的答案。

同心同行

一如往常,本届活动得到热心校友的慷慨赞助和关照。2016香港大学SPACE中国商业学院上海校友日得到了中旗国金控股有限公司的独家冠名。晚宴也为筹备活动付出辛勤努力的志愿者们颁发奖项,回馈大家的支持和帮助。幸运抽奖的特别奖礼品猴年生肖金饰由玛琪珠宝赞助提供,中旗控股董事长陈志军为获奖者进行了颁奖。

借此机会,校友们也展示了自己多才多艺的一面,载歌载舞都不在话下。歌舞之外,“小母牛公益项目”也引起校友们关注。国际小母牛组织中国国家办主任陈太勇动情地向大家介绍“小母牛公益”项目,呼吁校友们一起结伴小母牛做公益。校友陈志军当场宣布,上海校友联谊会旗下的财菁汇智俱乐部将与小母牛共同发起一系列公益项目。

晚宴的压轴节目请到陈式太极拳王西安拳法第二代传人、马云师兄杜永胜大师等人带来的太极拳表演。

一整天的活动在全员合唱“真心英雄”歌声中结束。上海校友日拉近了校友间的距离,点燃了交流热情,新朋旧友都有收获,大家纷纷期待下一年的相聚。

同心同行

主办方:香港大学SPACE中国商业学院上海联谊会
独家冠名方:中旗国金控股有限公司

  
body background