最新动态

用心成长 共创未来
上海校友日

2015-04-29

Shanghai Alumni Day

港大ICB五周年上海校友日

2015年3月28日,香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB)在上海举办一年一度的校友日活动。作为港大ICB的特色活动,校友日是为专为历届校友重逢重聚而打造的属于学生自己的节日,沿袭多年来的传统,2015年校友日活动由港大ICB的校友及毕业校友自己组织、筹办,旨在为新老校友搭建起交流的平台。本届校友日恰逢香港大学SPACE中国商业学院建校的5周年,校友们在上海地区打出了“用心成长,共创未来”的主题来回顾港大ICB历史,通过首创的系列平行分享会和嘉年华活动来表达港大学子对学院发展的真切祝福。

作为深受港大学生欢迎的项目,2015上海校友日因为增加了过往没有的平行分享会和嘉年华活动而吸引了更多校友的参与。3月28日当天共有400名校友赶到上海参加了校友日活动,而投身活动组织安排的志愿工作者也有近60位校友,规模超乎以往任何一届。

本次活动的组织者之一,港大ICB2012年的校友关宇告诉笔者,独创的平行分享会秉持学生为主角的校友日传统,由历届校友担任论坛的主讲者;以连接校友情谊为目的,分为工作和生活两类分享主题;激发校友间的沟通交流。

上海校友日当天共举办了16场平行分享会,分为事业分享和生活体悟两个方面,例如,《纯心找茶》和《越折腾,越精彩》这两个分享会都在不到20分钟的时间内和校友们交流自己的茶道和4次创业的心得。是本届校友日最深刻的环节。

Shanghai alumni day 2015 group photo1

shanghai alumni day 2015 group photo 2

嘉年华环节则彻底体现了校友共创的活动精神,为了增强活动的趣味性和互动性而设置的这个环节,实现了最高的参与度。在这场西式酒会上,还首创性地启动了赞助商机制,由校友所在的企业对嘉年华活动进行赞助,真正贯彻了校企结合的思路。为了本次活动的顺利举办,上海地区志愿者校友们前后共召开了13次筹备会议;活动后新增的校友微信群也高达15个。已经参加过3次校友日的关宇感慨,本届上海校友日是他见到最多同班同学的一次,超过三分之一的同班同学再次重逢相聚,沉寂了5个多月的班级微信群也又一次重新活跃起来。上海校友日重新点燃了校友间的交流热情。

在晚宴环节,本届校友日还颁发了多个奖项来特别感谢、鼓励校友们对活动的参与。结合过去一年校友们对港大ICB的支持与帮助,以及公益活动的参与,晚宴上颁发了“热心校友奖”、“特别贡献奖”和“赞助商奖”来回馈校友对学院的支持。

为了增加内地校友之间的凝聚力,港大ICB不仅举办校友日活动,每年还会通过港大日、分享日等一系列的活动来增强校友对母校的归属感。

  
body background