最新动态

北京校友联谊会百里夜行军活动---人生路上行与思

2014-11-12


















 

不积跬步,无以至千里

香港大学SPACE中国商业学院(以下简称港大ICB)北京校友联谊会组织百里夜行军活动,用脚步丈量心与心的距离,用坚持不懈的精神点亮北京的夜色。

据悉,2014年 10月18日下午2点30分,共120余名队员在北京鸟巢集合,其中香港大学SPACE中国商业学院北京同学60人左右,举行动员大会并做好50公里徒步行进出发前的准备。晚上9时,夜色渐浓,秋露渐上,队员们也背起行囊踏上征程。

从北京昌平石油阳光会议中心徒步至延庆永宁古城玉皇阁,50公里的路程,大家携手共进,不抛弃不放弃,用相互的支持和鼓励战胜酸痛和疲乏,用每一小步的胜利激励前行的道路。当点燃的火把照亮队员们的脸盘,眼瞳中的火焰更像是心口不灭的火种;当终点的鼓声惊醒清晨的古城,耳膜中震动的鼓点更像是蓬勃不停的心跳。

 

行至水穷处,坐看云起时

所有到达终点的人都是战胜自己的冠军。在终点处给每一个“冠军”颁奖,为每一个胜利欢呼,这一场远行是对自己的检阅,远行的胜利,理应受到隆重的褒奖。

笔者了解到,此次活动由香港大学SPACE中国商业学院(简称港大ICB)北京校友联谊会发起,中盈常青藤(北京)企业管理有限公司和中关村绿色建筑创新技术联盟也积极合作,策划出力。活动配备随队医护人员、专业教练、义工等支持辅助人员,前期组织培训、分发统一夜行徒步服装,行军中保证食物及饮用水,房车及收容车一路跟随护送,行军队伍有条不紊,安全妥帖。

据悉,参加此次百里夜行军活动的港大ICB学员,都觉得用徒步行走50公里,是一次意义非凡的体验。

 

正如学员们的感受

“活动的成功举行靠的是每一位参与者的努力,大家勇敢前行,每个人都在奋力实现自己奔向终点的目标。有了这种不懈的追求和顽强的拼搏,没有达不到的目的,没有实现不了的愿望。这是我们港大ICB同学的精神!真诚的感谢每一位参与者!”

---港大ICB北京校友联谊会会长王建平

 

“由北京校友联谊会发起及爱心公益俱乐部承办的[港大百里夜行军]己圆满结束,感谢各位校友及朋友的配合和支持!感谢港大ICB的支持!感谢绿建联盟的无私支援!感谢各位会长及副会长的大力相助!虽然累但真的是很开心、很感动!谢谢大家!希望能与你们多交流,也给大家一个平台能够合作共赢!再次感谢大家!”

---港大ICB北京校友联谊会副会长学员王红竹

 

“不积跬步,无以至千里,我们港大ICB北京校友联谊会组织并联合两个社团的百里夜行军活动,用脚步丈量心与心的距离,用坚持不懈的精神点亮北京的夜色。当天下午三时120人在北四环鸟巢集合并乘大巴至昌平山区,晚八时举行火炬誓师大会并出发,沿途设三个休息点,随队配有队医、教练、义工、联络车、收容车、房车。队员最大67岁,最小7个月,完全背包步行至延庆房车公园与姚明运动团队汇合,全程互相鼓励互相支持,无意外事故无一人掉队全部坚持夜行13小时100里至终点,我们收获了如画美景、收获了信心、也收获了幸福,目标一一实现,出发前我给校友演讲打气:或许,我们无法征服珠穆朗玛,但我们一定能征服自己心中的那座山峰!百战归来、傲视群峰,百里夜行军,明年我们还要组织!”

---港大ICB北京校友联谊会副会长陈海阳

 

“用他们的青春、朝气,坚持,努力,互相鼓舞,一直到底。很幸运能和你们大家结伴而行。这次活动组织者们,港大ICB北京校友联谊会的全体同学,非常感谢你们专业、细心的安排。王红竹会长,在每一个转弯处给大家引导方向,高宗波会长在每一个休息站照顾大家,王建平会长一直开车巡逻,告诉大家前面的情况和解决问题,还有许多工作人员和义工,感谢你们的无私付出。百里夜行军,心动每一刻,无法复制的体验,行中思,思必成!”

---港大ICB校友小林原子

 

“在此向所有工作人员、队员表示感谢,感谢您们的付出,感谢您们的估计,感谢您们的坚强。特别是我所在的夜鹰队,谢谢您们对我的照顾。您们不抛弃不放弃的精神感动着我,这将是我以后的动力,期待下次我们能再次成为战友,一定和您们战斗到底!”

---港大ICB校友夜莺55号



 

 

 

 

  
body background