最新动态

拳拳校友心 广东校友日香港起航

2014-07-22

拳拳校友心,缘聚ICB。6月28日,香港大学SPACE中国商业学院(简称港大ICB)广东校友日活动成功在香港举办。与以往不同,本次校友日不但首次把校友邀请范围扩大至广东全省,而且将举办地也移师至香港。来自广州、深圳、中山等城市的94名校友齐聚南丫岛,共叙友谊,开启一次绿色、环保、生动、有趣的海岛之旅。

港大ICB校友协力闯关寻宝

风景如画、古朴宁静的南丫岛,在港人眼里,是一座世外桃源。这里多是山地,最有名的两个地方是北面榕树湾和南面索罟湾,最受欢迎的徒步路线是从榕树湾出发,沿着山路去索罟湾。

6月28日下午,94名港大ICB校友中环四号码头集合后,被分成十二组,统一穿着印有港大ICB LOGO的T恤衫、帽子,标配任务表、指南针、地图,向索罟湾天后宫进发。

在徒步寻宝途中,沿途榕树湾天后古庙、南丫家乐径、南丫青年营的美景,阿婆豆腐花,鸡蛋仔,椒盐白饭鱼, 招牌熟虾膏等美食,令所有港大ICB校友流连忘返,记忆犹新。

在南丫青年营拍合影照也是一道考题
在南丫青年营拍合影照也是一道考题

来自不同专业课程的港大ICB校友们少则六人一组,多则九人一组,混合搭档,同心协力,坚持不懈,经历一次次任务完成后而沉淀下来更加深厚的友情。经过三个小时的跋涉,最终全部校友成功完成所有任务。优胜组别的组长分别为周海根[信息战略与企业转型(ISBT)深圳2班]、郝晶[企业财务与投资管理(CFIM)深圳5班]、钟晓明[信息战略与企业转型(ISBT)深圳1班]。

其中一组优胜组别
广东校友日活动其中一组优胜组别

三家广东地区校友俱乐部宣告成立

当天下午五点,校友表彰仪式拉开帷幕。香港大学SPACE学院副院长(中国发展)、香港大学SPACE中国商业学院总监刘宁荣博士代表学院,向跨界创新领导力校友俱乐部、红棉汇社俱乐部、思苑俱乐部三家俱乐部颁发授权书,至此,三家广东校友俱乐部宣告正式成立。这也是首批广东地区校友俱乐部。

跨界创新领导力校友俱乐部发起人袁屹发表讲话
跨界创新领导力校友俱乐部发起人袁屹发表讲话

三家俱乐部近期组织了多项俱乐部活动,引起校友广泛参与和关注。比如,6月29日跨界创新领导力校友俱乐部举办了一场财富对话活动,此次活动邀请到国际著名投资大师、金融学教授吉姆•罗杰斯(Jim Rogers)做客金融讲座,他是量子基金创始人之一, 具有传奇般的投资经历。他与巴菲特、索罗斯并称为全球三大金融巨头,人称“奥地利股市之父”。

红棉汇社俱乐部则在7月11日邀请到劳动法知名专家董保华讲述新时期的劳动力队伍建设的新趋势,进而解析新劳动法实施后的用工风险和人事外包问题。董保华是华东政法大学政治学与公共管理学院教授,曾参与《中华人民共和国劳动法》论证和起草工作。

热心校友奖新鲜出炉

临近整场校友日活动尾声,我们迎来了最令人期待的热心校友奖颁奖典礼。零售管理与购物者营销研究生文凭课程PgDip in Retail Management and Shopper Marketing(RMSM)深圳1班的董丹、林喆,信息战略与企业转型研究生文凭课程PgDip in Information Strategy and Business Transformation(ISBT)深圳1班的钟晓明, 整合营销传播研究生文凭课程PgDip in Integrated Marketing Communications (IMC)广州3班的李泊霆四人被授予2014年度热心校友奖。

刘宁荣博士颁发2014年度热心校友奖予得奖校友
刘宁荣博士颁发2014年度热心校友奖予得奖校友

  
body background