最新动态

2014年上海校友日隆重举行 主打海派风范

2014-05-28

天朗气清,惠风和畅。2014年5月10日下午,香港大学SPACE中国商业学院(下文简称港大ICB)上海校友日在沪隆重举行。今年的上海校友日以“来自港大的你,每个人都是主角”为主题,集结财菁汇智俱乐部创新营销-海豚会方维俱乐部睿盟俱乐部浙江俱乐部等五大俱乐部,整场活动主打时尚、优雅、精致、温馨的海派风范,参会校友达到290人。

五大俱乐部各出奇招拼人气

上海校友日活动伊始,港大ICB及财菁汇智俱乐部、创新营销-海豚会、方维俱乐部、睿盟俱乐部、浙江俱乐部的展示区已经井然有序地布置开来。各大俱乐部充分发挥自身优势,宣传纳新极具专业风貌和校友特点。

a
青春洋溢的创新营销-海豚会成员们

成员数量最多的创新营销-海豚会,由一群开朗活泼的年轻人组成,他们中大多数人来自整合营销传播(IMC)班、零售管理与购物者营销(RMSM)班、B2B市场战略与管理(BMM)班。当天现场,创新营销-海豚会成员统一身着白色T恤衫,男生女生分别佩戴着蓝色、橙色蝴蝶结,手持印着“女汉子”、“万人迷”、“萌正太”等时髦词的纸牌,十分养眼,引人瞩目。

以务实、低调著称的财菁汇智俱乐部成立刚满一年,目前已初具规模,人气骤升,其成员就读于企业财务与投资管理(CFIM)、金融市场与投资组合管理(FMPM)两大课程。当天现场,财菁汇智俱乐部推介重点是公益募捐,发起贵州盛华职业学院学生作品的义卖活动,校友们踊跃捐款。

由信息战略与企业转型课程(ISBT)学员发起成立的方维俱乐部的展示区充满科技气息,9个金属支架撑起9台Ipad,组成一个W字母,体现其LOGO。参观者可以通过平板电脑多维立体地了解方维俱乐部的历史,图片、Flash、音乐的巧妙串联,可谓动感十足。

b
方维俱乐部的展示区富有科技气息

此外,睿智俱乐部的展板上画了一颗大树,其成员用立拍得拍摄现场照片装饰大树,让整颗大树结满果实,设计独特,取意巧妙。浙江俱乐部的展板则书写了“当港大态度遇到浙商精神”十一个毛笔大字,苍劲有力,飘洒俊逸,吸引了不少校友驻足围观。

港大ICB校友舞台展风采

当天晚上六点,在优美、轻快、舒畅的古典音乐声中,红毯仪式正式开始,身着盛装的港大ICB老师和校友们先后走上红地毯,每个人脸上都洋溢着喜悦,大家一一走到背板前签名,合影留念。当香港大学SPACE学院副院长(中国发展)暨香港大学SPACE中国商业学院总监刘宁荣博士,香港大学SPACE中国商业学院副总监杨仕名老师、人力资本领导力中心主任卢耀滔老师、财务与投资管理中心主任高翠芬老师、管理与创新中心主任陈斌博士、客席讲师方世伟先生、客席讲师陈亮途先生、客席讲师郭剑光先生、客席讲师宋富源先生、客席讲师王寒波先生、客席讲师韩立光先生等十一人一起亮相时,全场立刻响起阵阵掌声。

锣鼓喧天,祥狮献瑞。刘宁荣博士发表致辞,他回顾了上海校友活动所取得的成就,表达了学院对未来校友工作的殷切期望,然后向各大俱乐部发起人颁发授权书。

紧接着,五大俱乐部的同学纷纷登台献艺。方维俱乐部带来的小品《非常靠谱》,讲述的是两名面试官和两名应聘者之间的故事,其中一名面试官由组织与人力资源管理(OHRM)班的同学扮演,语言诙谐幽默,令人捧腹大笑。随之,财菁汇智俱乐部讲解贵州感恩之旅,并且邀请贵州盛华职业学院师生代表上台,与校友们见面,在场所有人再次感受到公益的巨大力量。

c
校友正在表演小品《非常靠谱》

“我们是相亲相爱的一家人”,睿智俱乐部结合在港大ICB学习体会改编的《相亲相爱一家人》一开唱就引发大家的共鸣和会心微笑。在演唱结尾同学们走下台邀请老师上台一起演唱,现场气氛步入高潮。一个个精彩的节目引人入胜,掌声此起彼伏,全场充满欢乐的气氛。

f
港大ICB师生同唱《相亲相爱一家人》

上海校友联谊会完成新旧交接

晚宴尾声,第三届上海校友联谊会领导班子集体登台,从上一届上海校友联谊会会长程华栋(整合营销传播IMC SH4班)手中接过会旗,用力挥舞,至此上海校友联谊会完成新旧交接。

e
第三届上海校友联谊会领导班子与刘宁荣博士合影

据介绍,第三届上海校友联谊会领导班子由五人组成,他们是会长刘瑞麒(零售管理与购物者营销RMSM SH1班)、联席会长许艺桦(企业财务与投资管理CFIM SH4班)、副会长秦海(组织与人力资源管理OHRM SH9班)、艾景玉(信息战略与企业转型ISBT SH3班)、邬力科(组织与人力资源管理OHRM SH9班)。五位领导班子成员均在不同行业担任中高层管理职位,具有丰富的职业经验和人生阅历,其中会长一职由范思哲中国区总代理、弗赛钜国际贸易(上海)有限公司董事长刘瑞麒先生出任,他是港大ICB创办以来最年长的一位学员,在校友圈中德高望重。

最末,晚宴在第三届上海校友联谊会交接仪式之后落下帷幕,广大校友们纷纷期待着下一次的相聚。

  
body background