最新动态

敬 悼 李绍鸿教授

2014-01-09

  李绍鸿教授 
我们永远怀念您

香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、香港大学李嘉诚医学院荣誉教授、前香港卫生署署长李绍鸿教授 (Prof. Shiu Hung Lee) 于二零一四年一月九日早上辞世。

李绍鸿教授曾任香港卫生署署长香港中文大学小区医学荣休讲座教授、全球华人公共卫生协会会长、香港卫生署卫生防护中心顾问、香港防痨心脏及胸病协会副会长、香港健康促进及教育协会会长,也是香港中文大学中医中药研究所校外事务荣誉顾问,崇基学院资深导师及香港大学李嘉诚医学院荣誉教授。李教授曾为香港传染病学会和香港流行病学学会创会会长。李教授一向极力支持及推动公共卫生,促进健康及控烟工作,曾任禁毒常务委员会主席,香港吸烟与健康委员会主席及亚太区控烟协会会长,获世界卫生组织、香港特别行政区政府及中国中央政府及亚太区控烟协会颁授奖项,以表扬他对公共卫生及控烟工作的杰出贡献。

李教授极力推动社区健康,曾成功在香港推动各项社区健康活动,包括健康城市、健康学校、健康工作坊及健康促进大学。在2009年,李教授获香港中文大学颁授香港中文大学荣授院士,以表扬他对中文大学,香港及国际上医疗卫生服务方面作出的贡献。在2010年韩国首尔举行的国际健康城市大会,李教授荣获世界卫生组织颁赠「促进健康城市成就奬」。另外,李教授在2012年又获医疗政策研究学院颁发「二零一二年医疗领导奖」。

李教授多年来热心教学,他为中国商业学院的赴港高层及专业培训课程培养许多来自国内医疗行业的高管人员。李教授为人谦恭有礼、平易近人,退休后仍作育英才,其孜孜不倦的教育精神让人敬佩。李教授名闻遐迩,桃李满门,对教学的热诚及对学员的关怀得到学员的爱戴,本学院同仁深表惋惜。
 

香港大学SPACE中国商业学院  谨启
2014年1月9日

 

  
body background