最新动态

刘宁荣教授出任香港大学SPACE学院常务副院长

2015-07-23

香港大学SPACE学院于7月20日宣布,新设常务副院长(商学及中国发展)一职,专责属下金融商业学院和香港大学SPACE中国商业学院事务,负责统领香港与内地的商业管理教育,并借此加强两地在职进修深造学员的交流。 有关安排于即日起生效。 

刘教授为培养国际型专业人才不遗馀力
刘宁荣教授服务香港大学近16年,他于2000年加入香港大学新闻及传媒研究中心出任助理总监,其后加入香港大学SPACE学院,创办了亚洲首个整合营销传播(IMC)课程。2010年晋升为香港大学SPACE学院副院长,推动成立香港大学SPACE中国商业学院,并出任总监,在北京、上海、深圳、广州设立教学中心,16个专业研究生课程吸引了超过7,000名学员报读,在过去五年为内地培养了众多国际型专业商管人才,受到了内地在职专业管理人员与高管的欢迎。

首开先河 创立创新型专业商管学院
刘宁荣教授推动创立了香港大学SPACE中国商业学院(ICB),以创新型专业商管学院为定位,并在专业与高管教育中引进人本教育。他提倡创新教学和主动学习,并强调教与学的4P模式:专业(Professional)、前瞻(Prospective)、实用(Practical)、实效(Problem-solving)。刘宁荣教授是教育家、营销传播专家、与媒体人。他专注战略发展、品牌管理、和营销传播。近年来他致力于高等教育,特别是教育市场化和国际化,以及教育营销和创新的研究,发表了有关教育、营销等方面的论文,并出版了有关中国高等教育和继续教育市场化和分权化的学术专著。他是英国“国际教育发展期刊” (International Journal of Educational Development),以及英国“高等教育期刊”(Journal of Further and Higher Education)的评审人。他还经常就政治、经济、和社会等领域影响中国发展的议题发表演讲。

  
body background