最新动态

课程资料

应用金融工程(AFEng)

  

金融市场与投资组合管理(FMPM)

  
  
  

投资行为学(BF)

  

企业财务与投资管理(CFIM)

  
  

别让情绪替你投资

主题概述

很多人都误以为要投资成功,就是要挑到对的股票、要对全球经济走势做到精准地研究分析,其实这些都不是成功的关键。我们不难发现,冷静的时候,人们很容易思考哪些行为可以做,哪些行为不可以做,但是处在情绪兴奋的时候,「情绪系统」就会打败理性系统,让人们做出明明不应该做的行为。甚至连一些金融专业人士也会不断重复地犯下这类错误,导致投资失利。

投资成功真正的关键在于情绪影响下的行为,理性行为才是决定成功最重要的因素。如果没有好的投资行为,即使挑对了股票、基金或金融市场,投资绩效最后还是可能表现不好甚至出现亏损。股神巴菲特的启蒙老师葛拉汉(Ben Graham)教授,在多年的投资经验之后,说出了一句名言:「投资人最大的敌人就是自己。」这句话在经过了80年后的今天来说一样适用。

缘此,香港大学SPACE中国商业学院特别邀请邱良弼先生与大家一起梳理投资人的情绪与投资行为之间的关联,并详解如何在投资中掌控自己的情绪,做出正确的决策。

日期 2017-08-12 (星期六)
地点 深圳大中华希尔顿酒店三楼愿景2&3号厅(广东省深圳市福田区深南大道1003号)
时间 13:30-17:00
主讲人 邱良弼先生(Mr. Spencer Chiu)
参会 即日起至8月11日18:00
本次活动免费,鉴于席位有限,请提前预约。院方将对报名人员进行筛选,席位确认后可参加本次活动。
主讲人介绍

邱良弼先生(Mr. Spencer Chiu)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、富兰克林华美证券投资信托股份公司投资策略长、台湾私立学校教职员退休金投资顾问

邱先生从事资产配置、共同基金及避险基金工作十多年,在投资组合绩效管理、新金融商品、基金及理财规划等方面积累了深厚的实践经验。他曾任职于富兰克林证券投资股份公司(机构法人主管、计量投资部主管、中国事务顾问),统一证券QFII香港分公司经理人和禾丰集团投资研究员等。
邱先生曾代表美国富兰克林参加2002,2003博鳌论坛及2009中国北京全球智库高峰会。他同时任教于多所大学的财管系及帮多所国际人寿机构(ING, NEW YORK LIFE)和银行(如花旗、ABN等)授课,拥有丰富的业界经验。邱先生在2013年获得台湾金融业界众多优秀菁英中选拔而出的证券暨期货金彝奖“杰出投信投顾人才”,而在2014年邱先生更获中国证劵学会邀请成为《2014证劵经营机构创新发展研讨会》讲者。
邱先生拥有美国纽约大学财务管理暨资讯管理硕士和新加坡国立大学EMBA学位。

联系咨询电话

欧阳老师 (0755)3685 6307
郑老师 (0755)3384 0104

  
body background