最新动态

新形势下, 企业管理与创新的应对之策

主题概述

 主题一:产品与品牌之间的微妙关系(主讲人:林祖荣老师)

在传统经济时代,大多数中国企业没有注重品牌, 往往采取产品价格战赢取商业合作。这往往导致利润空间不足, 让企业面临十分严峻的情况。百年品牌在中国更是十分罕见,这反映出有很多企业仍然未真正了解品牌能为产品所带来的价值所在。

近年来,中国出现了许多新兴品牌,很多企业也渐渐尝试用品牌去推动产品。 然而很多情况下,很多企业却依然采用传统的方法来获取利润,而无法真正运用产品与品牌的关系推动企业发展。

产品与品牌,两者是一样的概念吗?两者之间又有着怎样的关系呢?香港大学SPACE中国商业学院邀请林祖荣老师为我们讲解品牌与产品之间的微妙关系以及如何透过品牌以提升企业的竞争力。

 主题二:驾驭企业经营危机的炼金术(主讲人:李绍唐老师)

在企业的经营过程中,要让公司健康成长, 需要综合考虑多方面因素。从营运的角度来看, 要注意营收及成本的控制。从财务管理的角度, 要确保有足够的现金流。从法律管理的角度, 又要注意版权侵犯及法律相关事务的问题。如若稍有处理不当之处, 都有可能随时导致公司倒闭。

作为公司的高管,如何全盘考虑,规避企业经营危机? 香港大学SPACE中国商业学院邀请李绍唐老师为我们讲解如何有效的处理公司规避风险问题。

日期 2017-08-04 (星期五)
地点 深圳市福田区侨城东路2002号博林诺富特酒店
时间 13:30-18:00
主讲人 林祖荣 先生
李绍唐 先生
参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,敬请先行预订席位,额满即止
日程安排

13:30-14:00 来宾签到(请携带名片)

14:00-15:30 话题:产品与品牌之间的微妙关系——林祖荣老师

15:30-15:45 Q&A

15:45-17:15 话题:驾驭企业经营危机的炼金术——李绍唐老师

17:15-17:30 Q & A

17:30-18:00 课程互动交流时间

现在报名
主讲人介绍

林祖荣先生
Mr. Terence Lam
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师

林祖荣先生是一位资深咨询专家、教练,同时也是一位专注于移动互联网及智能可穿戴设备行业的优秀的企业家,拥有多年跨国公司和创业公司工作经历以及丰富的实战经验。他善于从商业和产品的角度出发,并结合市场的观点来协助组织及个人启动项目。
在过去的20年中,林先生曾任职于多家世界500强企业多个领域的高管职位,包括销售、产品市场、内容服务和电子商务等。他曾任HTC中国地区副总裁、摩托罗拉大客户总经理以及全球产品线管理高级总监等职务。多年在不同文化环境(新加坡,中国大陆及香港地区)中的工作经历帮助林先生积累并形成了广泛的全球视野。
林先生先后取得哈佛商学院高级经理人课程,澳洲麦考瑞大学市场营销管理硕士及香港中文大学电子工程荣誉学士等学术资格。

李绍唐先生
Mr. David Lee
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、现任悠游卡投资控股股份有限公司董事、纬创软件股份有限公司董事

1982年,初出茅庐的李绍唐先生加入IBM,从基层做起。他在IBM逾17年的职业生涯中“战功”卓著,连续10年获得IBM百分俱乐部奖,这一IBM的全球纪录至今无人能够打破。
2000年,李绍唐先生加盟全球最大的数据库厂商——Oracle甲骨文,出任Oracle台湾公司CEO,成绩斐然。在企业管理与品牌经营方面,李绍唐独到的企业营运思维和管理方法深刻地影响了甲骨文的团队,在他的领导下,甲骨文一跃成为亚太企业应用软件市场的领导先驱。2003年,他出任甲骨文(中国)华东区及华西区董事总经理,将甲骨文华东区和华西区由早先的简陋分支办事处改造成甲骨文大中华区的中流砥柱单位,使甲骨文在亚太的领导地位得到进一步的巩固。此后,他还相继担任了多普达、连营科技、用友等公司首席执行官等职位。
李绍唐先生还将其从业几十年的职场经验分享在了他的著作中《开创个人蓝海》、《勇敢去敲老板的门》。

联系咨询电话

刘老师 0755-36856316
王老师 0755-36856321

  
body background