最新动态

课程资料

整合营销传播(IMC)

  

消费者心理学与营销战略(CPMS)

  
  
  
  

消费者行为劝导&传播案例实践

主题概述

主题一:消费者心理学——态度改变及行为劝导策略

描述:

特劳特在《定位》一书中提到“品牌传播的核心原则是如何进入消费者的心智(认知与感知)即消费者对于品牌/产品的态度”。

“态度决定行为”,营销人员不仅要高度重视消费者外在表现行为,观察其内在的态度,更要善于运用心理学知识引导消费者,那么怎么利用心理学知识?

在本次讲座中许教授将简要介绍 “详尽可能性模式” (Elaboration likelihood model),解说如何分析处理消费者信息,劝导改变消费者态度。

当我们在试图改变消费者的态度时:

若提出较多的理由,劝说会更有效吗?还是理由的质量更加重要呢?

消费者的精神状态会很重要吗?

人们內心会发生什么心理过程,使他们容易被说服?

什么心理过程,使人们抵制劝说?

……这些问题都可以借着一些心理实验来回答。

 

主题二: 网络营销与跨平台策略案例分析

因应网络环境的快速变迁,营销工具的日新月异,本次讲座从国内外的知名营销案例分享,分析品牌与商品在互联网生态中的营销策略,包括对消费者行为的洞察、创意的展现、科技与数据的应用、与媒介推广的手段。跨平台的整合营销方式,如何以生态体系的整体思维,利用各个不同平台的特点,协力达成营销目的。

日期 2017-07-07 (星期五)
地点 深圳市福田区侨城东路2002号博林诺富特酒店4号会议室
时间 13:30-17:15
主讲人 许志超博士
王鼎绪先生(Mr. Allen Wang)
参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
日程安排

13:30-14:00 签到(请携带名片)

14:15-15:30 主题分享一:消费者心理学——态度改变及行为劝导策略  许志超教授

15:30-15:45 Q&A

15:45-17:00 主题分享二:网络营销与跨平台策略案例分析    王鼎绪先生

17:00-17:15 Q&A

现在报名
主讲人介绍

许志超博士(Prof.C.Harry Hui)
香港大学心理学系荣誉副教授

许志超博士在香港大学心理学系任教社会心理学超过三十年,并曾兼任系主任。他现在是香港大学心理学名誉副教授,应用心理学的国际协会的成员、私人执业的工业组织心理学家。
他擅长于把心理学原理应用于提高组织效率,人才选拔,继任规划,团队建设,心理评估,并留住员工。他拥有超过30年的建设,修订和使用评估工具和态度调查的经验。他已发表在国际期刊及专作的学术文章超过八十份。他曾为企业设计管理培训课程,内容有正向心理学、跨文化沟通、冲突处理、团队协作、管理能力、工作动机、组织发展、错误管理和事故预防等。

王鼎绪先生(Mr. Allen Wang)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师

王鼎绪先生拥有18年以上丰富的商务经验,在台湾和国内,从事数字媒体、广告、数字营销、顾客关系管理及营销和忠诚度计划等领域的工作。
2008年至上海,先后任职上海腾迈广告公司、安索帕数字营销、天时整合营销、奥信常客策划顾问等国际营销机构,他为客户们策划并执行了许多成功与获奖的大型营销项目。包括了奥迪汽车、大众汽车、联合利华、雀巢、恒天然、乐事、盖璞、连卡佛、帝亚吉欧洋酒、 酩悦轩尼诗帝亚吉欧洋酒、百威啤酒、喜力啤酒、飞利浦、拜耳等公司与集团。

联系咨询电话

刘老师 0755-36856308
孙老师 0755-3685 6314

  
body background