最新动态

课程资料

企业教练与领导力培育(CCLD)

  
  
  

组织与人力资源管理(OHRM)

  
  
  
  

从绩效管理的变革看教练技术

主题概述

       近日,比尔盖茨谈到当下能对世界产生巨大影响的机会存在于三大领域: 人工智能、能源和生物科学;这与李开复在哥伦比亚大学毕业典礼上强调人工智能领域拥有巨大潜力这一观点不谋而合。由此可见,未来世界将会在这些领头行业的影响下发生翻天覆地的变化,这对人力资源行业来说既是挑战又是巨大的机会, 无论是在新兴行业,或是在传统行业,人力资源管理能否具备同步发展的能量?

       近年来,如何在大趋势中同步,培育、发展、保留企业宝贵的人才成为人力资源管理部门最重要的绩效目标。“教练技术”和“教练式管理”等工具、模式也顺应此需求而被引进企业,并应用于企业管理的方方面面。 企业绩效能否提升,已不仅仅是要求新世代员工每年为单向持续增加的业务指标而努力,社会亦要求企业提供可持续性发展的社会价值,故个体(员工)也越倾向于往内在探索自身对企业或社会发展可提供的价值;单向性的沟通、线性思维已不太符合现代人才发展的需要。

           本次开放日, 王老师将与我们一起探讨教练 (Coaching)是怎样在绩效管理(Performance Management)变革中为企业带来效益的。

目标与重点:

1.      理解绩效管理因应市场的需求、在企业中逐步演变,从绩效评估系统Performance Rating System (KPI、BSC、MBO、360°)等等绩效工具,走向最近大家畅谈的目标与关键成果法 Objectives and Key Results (OKR),和更新颖的目标科学思维 Goal Science Thinking (GST);

2.      在绩效管理中使用教练技术,建立双向正向沟通的交互作用下如何成就高绩效;

3.      教练的基本概念;

4.      教练技术中有效提问的效果。

日期 2017-06-23 (星期五)
地点 深圳市福田区深南大道和泰然大道交汇处绿景纪元大厦NEO A栋9层BC单元格物堂
时间 13:30-17:00
主讲人 王慧贤女士(Ms. Priscilla Wong)

参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。

日程安排

13:30-14:00 签到

14:00-16:30 王慧贤女士:从绩效管理的变革看教练技术

16:30-17:00 《组织与人力资源管理》课程介绍

现在报名
主讲人介绍

王慧贤女士(Ms. Priscilla Wong)
 香港大学SPACE中国商学院企业教练与领导力培育课程讲师
 ICF认证PCC教练
 国际企业正念静观培训课程 Corporate base Mindfulness Training资深培训师
 美国CoachU 教练诊断课程培训师
 IECL教练学院中国教练督导师
 Hogan测评系统教练
 SATIR青少年心灵成长培训教练

王老师于1999在北京成功创立人力资源管理公司,业务包括高管人才招聘、企业教练、企业正念静观培训等, 她出任北方区总经理兼执行顾问至今达18年。之前她曾任职于美国50强之国际环保服务公司亚太总部-人力资源部经理、 英国资产投资公司中国投资部-人事管理部经理;及80年代香港和记黄埔中国贸易部-人力资源管理工作。
王老师更是一位社会公益的积极参与者,她现任社会职务包括:台湾果陀剧场“活化历史”中国发展顾问、北京红枫心理辅导热线中心理事、北京职慧公益职能培训机构教练督导师,中国青少年儿童基金会特邀顾问。曾任北京扶轮社副理事长、职能发展项目主委、以及公益项目主委等职。

联系咨询电话

石老师:021-6841 1258

  
body background