最新动态

课程资料

组织与人力资源管理(OHRM)

  
  
  
  

HRBP的未来职能:诊断组织、引领变革与促进对话

主题概述

在快速变化的政治与经济环境影响下,兼并收购与全球化、家族企业传承与重组、内部创业与创新等日渐频繁的商业挑战,对HRBP的有效性提出了严峻甚至苛刻的要求。为提高HRBP的有效性,IAOL国际组织与领导力协会对2011-2016年度所主导的16个组织转型案例进行研究,建立了“HRBP未来职能模型”,模型包括了专业信心、行动勇气与政治智慧三项关键领导能力,诊断组织、引领变革与促进对话三项关键任务。

本次讲座侯敬喜先生将会以“HRBP的未来职能”为题,结合理论和案例实践深入剖析HRBP如何依据“未来职能模型”成就卓越组织。

1. 商业挑战与HRBP的工作困境

2. HRBP未来职能模型

3. HRBP的未来领导能力:专业信心、行动勇气与政治智慧

4. 诊断组织:识别与解读商业挑战、分析利益相关者与政治形势

5. 引领变革:设计有效干预、建立决策与冲突管控机制

6. 促进对话:建构高级领导团队与组织意象、发展后英雄主义组织范式

日期 2017-12-08 (星期五)
地点 上海市浦东新区陆家嘴环路1000号恒生银行大厦4楼格物堂
时间 13:30-16:30
主讲人 侯敬喜先生 (Mr. Arthur Hou)

参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
日程安排

13:30-14:00 来宾签到(凭邀请信息入场,请携带名片)

14:00-16:00 HRBP的未来职能:诊断组织、引领变革与促进对话

16:00-16:30【组织与人力资源管理】(OHRM)&【管理心理学】(MPSY)课程咨询会

现在报名
主讲人介绍

侯敬喜先生 (Mr. Arthur Hou)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师,HOUSGROUP望岳集团合伙人,IAOL国际组织与领导力协会亚太区执行主席,IAOL专业认证项目培训师/督导师

在组织文化与领导力、战略与变革、高级领导团队发展等专业领域,以及创业与创新、家族企业治理与传承、兼并收购与全球化等组织情境具有丰富的研究与实践经验。
毕业于北京大学与东北师范大学,获管理学等硕士与学士学位,同时前往加州伯克利大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚州立大学、波士顿学院等进修。在与国际组织与领导力协会、香港大学、北京大学、IAAP国际应用心理学协会合作期间,关于人格与自我发展、组织发展与变革等主题研究成果已在巴黎、横滨、波士顿、雅典、巴塞罗那等地区举行的国际心理学会议上发表或报告 。曾工作于Image、Grentech等教育与通信行业,担任总经理和组织发展高级经理,拥有在互联网产业和文化产业的成功创业和投资经历。
自2011年起,已培训、教练与指导超过100个高级领导团队,1000位高级领导人才和1000位专业人才。客户包括华润、中航工业、招商银行、中国移动、华夏幸福、小牛资本、龙湖、友和道通、艾默生、欧莱雅、贝朗医疗、仁恒置地等。

联系咨询电话

刘老师 021-68416189

  
body background