最新动态

消费者态度与行为劝导策略——开放日讲座

主题概述

“品牌传播的核心原则是如何进入消费者的心智,即消费者对于品牌/产品的态度”出自特劳特《定位》。“态度决定行为”营销人员不仅要高度重视消费者外在表现行为,观察其内在的态度,更要善于运用心理学知识引导消费者,那么怎么利用心理学知识?在本次讲座中许教授将简要介绍 “详尽可能性模式Elaboration likelihood model”,解说如何分析处理消费者信息,劝导改变消费者态度。当我们在试图改变消费者的态度时:

l   若提出较多的理由,劝说会更有效吗?还是理由的质量更加重要呢?

l   消费者的精神状态会很重要吗?

l   人们內心会发生什么心理过程,使他们容易被说服?

l   什么心理过程,使人们抵制劝说?

这些问题都可以借着一些心理实验来回答。

日期 2017-07-29 (星期六)
地点 上海市国际会议中心5BC厅(浦东新区滨江大道2727号)
时间 13:30-17:00
主讲人 许志超博士(Prof.C.Harry Hui)
参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。

日程安排

13:30-14:00  签到(请携带名片)

14:00-16:30  主题讲座《消费者态度与行为劝导策略》

16:30-17:00 《消费者心理学与营销战略》研究生文凭课程说明

现在报名
主讲人介绍

许志超博士(Prof.C.Harry Hui)
现任香港大学心理学系名誉副教授
曾兼任香港大学心理学系主任
应用心理学的国际协会的成员

许志超博士在香港大学心理学系任教社会心理学超过三十年,并曾兼任系主任。现任香港大学心理学名誉副教授,应用心理学的国际协会的成员,又是私人执业的工业组织心理学家。 他擅长把心理学原理应用于提高组织效率,其中包括客户服务,人才选拔,继任规划,团队建设,心理评估,并留住员工。服务过的客户包括政府部门,以及零售,消费品,酒店,快餐,工程,交通运输,建筑,信息服务,银行,保险,电子,制药和电信行业等的本地和跨国企业。
许志超毕业于美国伊利诺伊大学博士,近年积极研究人们信念变化。他拥有超过30年的建设、修订和使用评估工具和态度调查的经验。他已发表在国际期刊及专作的学术文章超过八十份。他曾为企业设计管理培训课程,內容有正向心理学,跨文化沟通,冲突处理,团队协作,管理能力,工作动机,组织发展,错误管理和事故预防等。

联系咨询电话

上海 涂老师 021-68411259

  
body background