最新动态

课程资料

投资行为学(BF)

  
  
  

应用金融工程(AFEng)

  

企业财务与投资管理(CFIM)

  

金融市场与投资组合管理(FMPM)

  
  

投资行为偏误的诊断与疗愈

主题概述

投资行为学研究显示:投资人对自身能力呈现过度自信的趋势,而对市场未来走势则呈现过度乐观的投资偏误。巴菲特先生曾说:“试着在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。”由此可知,能在市场长期存活的投资家,确实会察觉并利用市场的非理性行为获取报酬,但为何投资人却仍普遍无法意识到自身的投资偏误而常常蒙受损失呢?察觉到自身的投资偏误,则又该如何改正呢?

香港大学SPACE中国商业学院邀请张健伟老师,为投资人提供检测自身偏误的工具,并现场“问诊开方”,裨益投资人掌握市场的非理性商机,进而优化择股与择时的交易能力。

日期 2017-07-28 (星期五)
地点 上海陆家嘴环路1000号恒生银行大厦
时间 13:30-16:30
主讲人 张健伟 先生 Mr. James Chang
参会 即日起至7月27日18:00
本次活动免费,活动仅限40人,院方将对报名人员进行筛选,席位确认后可参加本次活动。
日程安排

13:30-14:00    来宾签到(到场嘉宾请携名片)

14:00-16:00    讲座及互动

16:00-16:30    香港大学SPACE中国商业学院研究生课程介绍

现在报名
主讲人介绍

张健伟 先生 Mr. James Chang
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师

张健伟老师拥有财务金融硕士学位,兼具财务学术理论与投资交易实务经验。他以实地考察的方式游历全球四十多个国家、一百多座城市,实际交易经验遍及全球,尤以中国、台湾、日本、美国、西班牙和柬埔寨的经验最为丰富。他参与的投资項目涵盖各国的外汇、股票、债券、衍生金融商品和房地产市场。张老师凭借自身深厚的理论 基础与投资实务,提供投资项目与公司理财咨询及企業内部培訓,并参与台湾公、私部门的专利研发和产学合作,亦于两岸多所大学任教。张健伟先生的教学特色在于将理论与自身投资项目的成败经验相结合,并将其整合于资本预算中,以精确的数值呈现投资项目的报酬、风险、利基、技术秘密和创新经营能力,从而协助学员掌握投资脉络、避免投资与财务行为的非理性偏误,达致教学相长的永续学习。
张老师荣获香港大学SPACE 中国商业学院2015年度杰出老师。

联系咨询电话

陈老师 021-68411257

  
body background