最新动态

课程资料

应用金融工程(AFEng)

  

企业教练与领导力培育(CCLD)

  

整合营销传播(IMC)

  

数字化战略与企业转型(DSBT)

  
  
  

整合实效管理(IPM)

  
  
  

产品创新与服务设计(IPSD)

  

购物者营销与零售管理(SMRM)

  
  
  

金融市场与投资组合管理(FMPM)

  

管理心理学(MPSY)

  

B2B营销战略与管理(BMM)

  
  
  

组织与人力资源管理(OHRM)

  
  
  

企业财务与投资管理(CFIM)

  
  

香港大学SPACE中国商业学院2017春季讲座日(上海)

主题概述

第一场:用户体验:好产品自带“强力胶”  10:00-11:10

“快时代”下, 客户对消费品的要求已普遍越来越高。单有好产品已经不能满足客户的需求,而更重要的是,我们如何更正确地去了解我们的客户,如何透过服务让客户加深用户体验的精髓,提升客户对公司产品的忠诚度,从而使企业更有竞争力。林敏博士将以其用户体验领域的多年经验积淀,让大家更深入了解产品与用户体验之间的微妙关系。
(1)构成好产品的三个要素
(2)如何正确地理解用户
(3)如何正确理解用户体验

第二场:未来式消费者洞察   11:10-12: 20

随着中国消费者在个性、认知、价值观、社会期望和行为等方面持续快速的变化,营销人员需要精准有力的消费者洞察——若以传统的消费者洞察框架勉强应对,只能是观察而非洞察,甚至无法有效覆盖业务目标,导致品牌囿于红海市场,丧失挖掘和发展新的竞争优势。这背后的关键原因是:大部分的品牌监控都是基于现有的产品类别属性,且很多品牌战略决策是基于直觉,而不是基于事实或数据。

未来式消费者洞察,让营销人员以新的角度去审视并赋予品牌更多可能,通过研究消费者未来需求,以及在未来情境中的品牌重塑,让品牌回应崛起中的消费者要求,获取更多利润。

第三场:“点”石成金:探索财富管理效益关键点   14:00-15:10

2016年,被称为中国新财富管理时代的开启元年。2017年,我们应把握宝贵的窗口机遇。在合规至上的前提下,坚持以风险管理为中心,以信息化、国际化、差异化、专业化的多样化的投资组合替代原有单一投资方式。

投资组合不同于公募基金,在资产配置过程中更加灵活,因此如果要达到理想的收益,则需要探索出有效的关键节点。作为投资顾问,需要有足够的经验帮助投资者建造一个简单易懂、易操作的一揽子投资组合,帮助他们更好地进行投资。

邹宇先生将在讲座中剖析财富管理的新趋势,并将与到场听众一起探讨2017投资组合的最新策略。

第四场:正心正念,打造正向领导力   15:10-16: 20

正向心理学领军人物,金‧卡麦隆(Kim Cameron)发掘了四项繁荣组织、团队与个人的“正向领导”策略:即创造正向气氛、正向关系、正向沟通以及正向意义;如今,任何组织和个人都可以藉由“正向领导”的实践,迈向非凡卓越的表现。本次讲座,便是让您认识到经营个人“正向领导力品牌”的重要性并介绍操作方法。当中涉及利用正向心理学的工具和软技能,让经理人、人力资源专才和企业教练在对个人和部门品牌经营上有更新、更开阔的思维和心态,提升软实力和竞争力!

日期 2017-04-15 (星期六)
地点 上海国际会议中心 黄河厅(浦东滨江大道2727号)
时间 10:00-16:20
主讲人 林敏 博士 (Dr. Lin Min)
叶天恒 博士 (Dr. James Yip)
邹宇 先生
邱敬贤 女士 (Ms. Rosemarie Yau)
参会 本次活动免费,鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。
日程安排

10:00-11:10 第一场:用户体验:好产品自带“强力胶”

11:10-12:20 第二场:未来式消费者洞察

14:00-15:10 第三场:“点”石成金:探索财富管理效益关键点   

15:10-16:20 第四场:正心正念,打造正向领导力   

现在报名
主讲人介绍

林敏 博士 (Dr. Lin Min)
前三星(SamSung)中国设计研究所用户体验创新部负责人、IxDC交互设计专业委员会委员、广东省工业设计创意与应用研究重点实验室副主任
林敏博士是国内知名的用户体验布道者与践行者,主攻跨界计算机科学、认知心理学、人机交互和产品设计领域,长期致力于推动用户体验在中国的发展,提出“品牌—体验—设计”三位一体的概念。林博士在品牌定位、用户洞察、体验创新及设计管理方面具有多年经验,曾为中国移动、中国人保、工商银行、科大讯飞、大众点评、去哪儿、美的、华为、中兴、OPPO等企业提供顾问咨询或培训服务。

叶天恒 博士 (Dr. James Yip)
香港大学SPACE中国商业学院课程主任 暨 高级讲师
叶天恒博士拥有逾20年专业领域经验,专长于整合营销传播、企业战略策划、品牌构建及消费者心理学等,曾于多间知名的4A广告公司担任高管层,包括恒美、李奥贝纳、萨奇和灰色。叶博士曾为宝洁、辉瑞、中国银行、中航国际等多间跨国及高端品牌进行重要品牌项目推广、调研和高管培训。
叶博士专攻神经认知心理学领域,他是美国心理学会(APA)认可心理学家,心理评估资源(PAR)的认可心理评估专家,为多本国际心理学期刊撰写文章。

邹宇 先生
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、罗斯柴尔德家族银行亚洲区、摩根大通银行、花旗银行前董事
邹宇先生有20年以上金融领域经验,熟悉国际金融市场,他的成功有赖于其扎实的精算师背景。先后担任摩根大通银行(JPMorgan)及花旗银行董事,也是前罗斯柴尔德家族银行亚洲区董事,负责中国区的高端客户业务。除亚洲市场外,他也曾在华尔街任职瑞士再保资产管理部及英国最大的银行巴克莱资本,提供资产投资管理服务。
邹先生先后获取美国著名长青藤大学哥伦比亚大学(Columbia University)的国际金融专业硕士学历,纽约大学的资产及风险管理以及纽约市立大学工程学士, 是首位以每课全优的满分成绩毕业的非美国本土学生。

邱敬贤 女士 (Ms. Rosemarie Yau)
香港大学SPACE中国商业学院客席讲师、正向心理学教练、企业培训师
邱敬贤女士工作专长包括个人品牌经营学、沟通力、正向心理学在工作层面的应用等。她经营自创的沟通顾问公司已10年。此前,历任财富500强和跨国公司管理层,负责中国大陆及亚洲区的专业市场营销、传讯和公关工作,常驻北京、上海和台北十年。
邱敬贤女士是英国Oxford Brookes大学的Coaching and Mentoring硕士,正向心理学专业,师从美国哈佛大学前教授Tal Ben Shahar。

联系咨询电话

上海:021-68411298

  
body background