最新动态

商洞察人性动机,论道商业实践

主题概述

如何精准利用市场情报洞察人性,提升营销绩效;

从“人性”的角度深入剖析团队领导者如何成就卓越的高级领导团队;

企业如何在实践中洞察用户的需求,摸准“人性”与“人心”;

如何多个维度看人性情绪泡沫影响不确定情境下的风险和收益。

2017年9月17日,香港大学SPACE中国商业学院大型公益讲座,多维度洞察人性动机,坐而论道商业实践。

主题一:营销绩效:精准利用市场情报

如何围绕在产业、竞争者、渠道商和消费者等多个角度,收集分析整理讯息、洞察需求、汇整情报;

如何借助情报,洞察“人性”,预测行动;

如何辨别出营销布局的不足,思考对策,调整策略,来提升整合营销的表现绩效!

主题二:高级领导团队发展:防御、依恋与群体动力

高级领导团队的形成是防御、依恋与群体动力交织的泥泞旅程。

从“人性”的角度深入剖析作为团队领导者或团队教练如何成就卓越的高级领导团队。

主题三:行为金融学维度下的风险管理

最毒的泡沫:人性情绪泡沫

从金融周期,投资Alpha收益和金融市场的风险管理等多个维度看情绪变化如何影响不确定情境下的风险和收益。 

主题四: 七个秘诀洞察用户需求

让用户爱上你的产品,看似一个谈恋爱的过程,其实是懂人性、触人心的过程。

企业如何在实践中洞察用户的需求——七个秘诀告诉你。

日期 2017-09-17 (星期日)
地点 广州市天河区林和中路6号海航威斯汀酒店五楼大宴会厅
时间 09:30-16:30
主讲人 黄复华先生(Mr Eric Huang)
侯敬喜先生(Mr. Arthur Houjingxi)
陆晨博士(Dr. Lu Chern)
林敏博士 (Dr. Lin Min)
参会 本次活动免费,但鉴于席位有限,请提前预约席位并携带名片提前到场。如无预定,恕不接待。

日程安排

10:00-11:00  营销绩效:精准利用市场情报 -- 黄复华先生(Mr Eric Huang)

11:10-12:10  高级领导团队发展:防御、依恋与群体动力 -- 侯敬喜先生(Mr. Arthur Houjingxi)

14:00-15:10  行为金融学维度下的风险管理  -- 陆晨博士(Dr. Lu Chern)

15:10-16:20  七个秘诀洞察用户需求  -- 林敏博士 (Dr. Lin Min)

现在报名
主讲人介绍

黄复华先生
Mr Eric Huang
前台湾奥美整合传播集团执行长
前中国奥美品牌领导人, IBM, 大中华区
黄复华先生具有30年国际性品牌行销传播的专业经验, 主要专业领域为行销传播策略规划与管理、品牌行销传播、数字行销传播和整合行销传播等跨国营运经验。
在中国奥美, 负责IBM大中华区品牌计划及策略,对应大中华区本地挑战及发展的必要改变。

侯敬喜先生
Mr. Arthur Houjingxi
HOUSGROUP望岳集团合伙人
IAOL国际组织与领导力协会亚太区执行主席
IAOL专业认证项目培训师/督导师
侯敬喜先生在组织文化与领导力、战略与变革、高级领导团队发展等专业领域,以及创业与创新、家族企业治理与传承、兼并收购与全球化等组织情境具有丰富的研究与实践经验。曾工作于Image、Grentech等教育与通信行业,担任总经理和组织发展高级经理,拥有在互联网产业和文化产业的成功创业和投资经历。

陆晨博士
Dr. Lu Chern
美国纽约大学数学博士
上海交大高级金融学院(SAIF)EMBA特邀教授
清华大学澳大利亚麦考利大学金融硕士客座教授
亚洲投资者学会风险管理中心执行董事
陆晨博士在美国、香港和中国内地金融市场的证券交易,风险管理等领域拥有20年以上的工作经验。他是CFA、FRM、PRM持有者,曾获得纳斯达克交易所、纽约证券交易所经纪商等专业资历认证,主导开发了数学统计套利交易策略,ETF交易策略等,管理多个账面超过200MM USD的投资组合。

林敏 博士
Dr. Lin Min
美国马里兰州立大学巴郡分校博士学位
前三星中国设计研究所用户体验创新部负责人
IXDC交互设计专业委员会委员
广东工业设计创意与应用研究重点实验室副主任
林博士在品牌定位、用户洞察、体验创新及设计管理方面具有多年经验,曾为中国移动、中国人保、工商银行、科大讯飞、大众点评、去哪儿、美的、华为、中兴、OPPO等企业提供顾问咨询或培训服务。

联系咨询电话

欧阳老师 0755-3685 6307

  
body background